Backkurse
Live Online Backkurs: New York Roll
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Online
max. 15 Personen
Highlights
Hefeteigherstellung
Plunderteig kreieren
Geschichte über New York Rolls Croissants
Backen lernen
Butterplatte vorbereiten

Videokonferenz mit Zoom
Was dich erwartet
Vor unserem Kurs stellst Du eigenständig den Hefeteig her, damit der mindestens 1 Stunde kühlen kann. Zusammen machen wir eine Butterplatte und Tourieren diese in den Hefeteig ein. Was das genau ist, erkläre ich im Kurs.
Zwischendurch stellen wir unsere Füllungen her.
Am Ende rollen wir die Teiglinge und Du backst sie selbstständig nach dem Kurs mit meinen Tipps und Tricks aus.
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Voraussetzungen
Ein Haushalt (Küche)= Ein Ticket
Was du im Kurs lernst
Geschichte des New York Roll Croissants
Teigzubereitung Schichtungstechniken Butterblock-Methode
Formgebung, wie Du diese Schnecken am besten herstellst
Backtechniken (Temperatur, Zeit)
Verzierung und Dekoration
Was du mitbringen solltest
Rollholz
Dünne Holzstäbchen wie Zahnstocher oder Schaschlikspieße
Spritzbeutel mit dünner Lochtülle
Frischhaltefolie und Kochtopf
Schüssel
Backofen, Backpapier, Backblech
Küchenmaschine zum Kneten des Teiges (oder mit den Händen)
5.00
(65 Bewertungen)
"Kati" Anne-Kathrin-Schote
Gelernte Konditorin und Unterhaltungs-Fee
Ursprünglich komme ich aus München, wo ich auch vor Jahrzehnten Konditorin gelernt habe. Im Laufe der Jahre habe ich unter anderem auch in einer französischen Patisserie und einer türkischen Konditorei gearbeitet und habe so allerlei leckere und bunte Erfahrungen gemacht.
2020 ist über das Portal BakeNight meine zunächst nebenberufliche Selbständigkeit als Online-Konditorin entstanden. Seit Mai 2021 bin ich mit meinen Kursen und Workshops nun hauptberuflich selbständig.
Meine Leidenschaft zu backen verbinde ich nun damit Menschen zu helfen, zu unterstützen und mein Wissen weiterzugeben. Ganz nebenbei scheine ich die Menschen auch ganz gut zu unterhalten... einige kommen irgendwie immer und immer wieder! ;-)
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