Über PlantasticCakes
Hallo,
ich bin Anna.
Stuttgarter*innen kennen mich aus meinem veganen Café Isla, das ich zwei Jahre lang in der Büchsenstraße betrieben habe.
Schon vor Café-Zeiten habe ich es geliebt anderen den stressigen Alltag mit leckeren Kuchen zu versüßen. Anfangs habe ich mit Eiern, Milch und Butter gebacken. Aber durch die steigende Nachfrage stellte ich mich der Herausforderung und entwickelte rein pflanzliche Tortenkreationen. Das Lustige daran war: das Backen war sogar einfacher und komfortabler – ohne Eier zu trennen, Butter aufzuschlagen und Angst haben zu müssen, dass man die Schlagsahne überschlägt und am Ende Butter hat...
Zudem schmeckte man die einzelnen Zutaten besser, weil nun nicht mehr dieser Ei-Geschmack vorherrschend war, wie ich es bei traditionellen Torten oft erlebt habe. Das machte die Torten viel leckerer und auch meine nicht vegan lebenden Stammgäste konnte ich damit überzeugen. Schließlich kam ich durch das Backen darauf, dass ich auch in anderen Bereichen sehr gut ohne Milchprodukte und Eier leben kann (vegetarisch gelebt hatte ich da sowieso schon lange) und so lebe ich nun seit 2 Jahren vegan. Ich liebe es, meine Gäste durch den guten Geschmack davon zu überzeugen, dass sie auf nichts verzichten müssen, wenn sie anfangen, sich umweltbewusster und tierfreundlicher zu ernähren.
Mir macht es große Freude, mein Wissen in Workshops an alle weiterzugeben, die tiefer einsteigen wollen.
Mehr anzeigen