Whisky-Tastings
Whisky Workshop nahe Kiel - vom Korn zum Fass
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Herstellung einer Brennmaische aus regionalen Zutaten
Live-Destillation mit Prozess-Einblicken
Verkostung und Genuss
Was dich erwartet
Wir stellen gemeinsam eine Brennmaische aus Roggen oder Dinkel aus regionalem, biologischem Anbau her.
Mehr anzeigen
Zeitgleich wird eine vorbereitete Maische unter Berücksichtigung der Fraktionierung in Vor-, Mittel- und Nachlauf abdestilliert. Während dieses Ablaufes steht viel Zeit zur Erklärung der Prozesse und zur Klärung von Fragen zur Verfügung.
Mehr anzeigen
Während des Tages gibt es ein Buffet und Getränke und natürlich können unsere Produkte verköstigt werden.
Mehr anzeigen
Voraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre
Was du im Kurs lernst
Verstehen von biologischen und chemischen Prozessen in der Getreidebrennerei
Beurteilen von Destillaten während des Brennvorgangs
Grundkenntnisse über den Einfluß der Holzfasslagerung auf verschiedene Produkte
Wo wir uns treffen
Schnellmark 16, Altenhof
Erreichbar mit den Buslinien Kiel/Eckernförde
Mehr erfahren
Hallo, wir sind die Isarnhoe Destillerie aus Altenhof bei Eckernförde. In unserer Brennerei stellen wir überwiegend Getreidebrände wie Whisky und Korn her, veredeln das eigene Obst einer Streuobstwiese und regionalen Obstbetrieben zu interessanten Obstbränden und produzieren außerdem Rum, Gin und Akvavit. Wir haben einen kleinen Hofladen mit unseren Produkten und freuen uns jederzeit über interessierten Besuch.
Mehr anzeigen