Whisky Workshop nahe Kiel - vom Korn zum Fass
Highlights
Herstellung einer Brennmaische aus regionalen Zutaten
Live-Destillation mit Prozess-Einblicken
Verkostung und Genuss
Was dich erwartet

Wir stellen gemeinsam eine Brennmaische aus Roggen oder Dinkel aus regionalem, biologischem Anbau her.

Zeitgleich wird eine vorbereitete Maische unter Berücksichtigung der Fraktionierung in Vor-, Mittel- und Nachlauf abdestilliert. Während dieses Ablaufes steht viel Zeit zur Erklärung der Prozesse und zur Klärung von Fragen zur Verfügung.

Während des Tages gibt es ein Buffet und Getränke und natürlich können unsere Produkte verköstigt werden.
Voraussetzungen
Mindestalter 18 Jahre
Was du im Kurs lernst
Verstehen von biologischen und chemischen Prozessen in der Getreidebrennerei
Beurteilen von Destillaten während des Brennvorgangs
Grundkenntnisse über den Einfluß der Holzfasslagerung auf verschiedene Produkte
Wo wir uns treffen
Schnellmark 16, Altenhof
Erreichbar mit den Buslinien Kiel/Eckernförde
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