Barista Kurse
Barista Kurs in Bielefeld/ Herford - für Einsteiger & Genießer
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Kaffee Facts, die Welt des Kaffees, kurz
Die Kaffeebohnen, Arabica oder Robusta, welche magst du?
Lerne die benötigten Maschinen, die Technik und den Mahlgrad kennen
Zubereitung der perfekten Espressi, auch von dir
Milchschaum und was ist zu beachten
Was dich erwartet
Unsere professionelle Kaffeeschulung entführt dich in die faszinierende Welt des Kaffees.
Du lernst die Unterschiede zwischen Arabica und Robusta Kaffees kennen und findest heraus, welche Bohne zu deinem Geschmack passt.
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Wir zeigen dir die notwendigen Maschinen, die Technik und den richtigen Mahlgrad, um perfekten Kaffee zuzubereiten. In praktischen Übungen meisterst du die Zubereitung von Espresso und erlernst die Kunst des Milchschäumens. So wirst du selbst zum Barista!
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Voraussetzungen
Ihr benötigt keine Voraussetzungen, nur Spaß am Kaffee
Was du im Kurs lernst
1. Die Welt der Kaffeebohnen: Einführung in die Kaffeebohnen: Arabica vs. Robusta Geschmacksprofile und Anbaugebiete Auswahl der richtigen Bohne für deinen persönlichen Geschmack
2. Maschinen, Technik und Mahlgrad: Überblick über professionelle Kaffeemaschinen Bedeutung des richtigen Mahlgrads für unterschiedliche Zubereitungen Wartung und Pflege der Maschinen für optimale Ergebnisse
3. Perfekter Espresso: Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung des perfekten Espressos Einfluss von Brühdruck, Wassertemperatur und Extraktionszeit Praktische Übungen zur Espressozubereitung
4. Milchschaum und Latte Art: Auswahl der richtigen Milch für perfekten Schaum Technik des Milchschäumens und häufige Fehler Einführung in die Kunst der Latte Art: Erste einfache Muster
Wo wir uns treffen
Rathausplatz 2, Herford
Bitte nutzt den Haupteingang.
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Bei Duke & Earl - your coffee roaster dreht sich alles um die Vereinigung von Qualität, Nachhaltigkeit, biologischem Anbau und ethischer Fairness. Jeder Schluck unseres Kaffees ist das Ergebnis eines sorgfältigen Prozesses, der von der Auswahl der Rohkaffees bis hin zur Röstung und Verpackung reicht.
Um sicherzustellen, dass unsere Produkte den höchsten Standards entsprechen, haben wir unsere Rösterei BIO-zertifizieren lassen. Regelmäßige Überprüfungen stellen sicher, dass wir kontinuierlich unseren Verpflichtungen gegenüber der Umwelt und der Gesellschaft nachkommen.
Die Kunst unserer Röstung besteht darin, die einzigartigen Aromen und Geschmacksprofile der Bohnen zu entwickeln, ohne sie zu verbrennen oder zu überarbeiten. Dafür verwenden wir verschiedene Röstprofile und -techniken, um die individuellen Eigenschaften jeder Kaffeesorte zu betonen und ein vollmundiges und ausgewogenes Geschmackserlebnis für unsere Kunden zu erzeugen.
Zudem verfolgen wir eine ethisch faire Handelspolitik, um sicherzustellen, dass alle an der Produktion beteiligten Personen fair behandelt und entlohnt werden.
Wir glauben an die Wichtigkeit einer gerechten Entlohnung für die Kaffeefarmer und Arbeiter entlang der gesamten Lieferkette, um so die Lebensqualität derjenigen zu verbessern, die unseren Kaffee anbauen und ernten.
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