Dein Erlebnis, dein Geschenk: Jetzt Gutscheine entdecken

Backkurse

Backkurs in Waldems nahe Frankfurt - Eclair Secrets

Highlights

Profi Rezepte

Kalte und warme Getränke

alle Materialien, Zutaten und Werkzeuge enthalten

frisches Fingerfood wie Pizza (vegetarische) und Obstteller (vegan)

Was dich erwartet

Brandteig

Wenn Backen Ihre Leidenschaft ist, dann werden Sie es lieben, eine der delikatesten Nachspeisen Frankreichs kennen zu lernen. Pâte à choux, in Deutschland auch als Brandteig bekannt, ist einer der berühmtesten französischen Gebäckteige und wird für die Herstellung von Profiteroles und Eclairs verwendet.

Mehr anzeigen

brandteig gespritzt

Unter der Anleitung von Ewa Feix werden Sie die Kunst des Backens von Eclairs (was auf Französisch „Blitz“ bedeutet) beherrschen.

In diesem Kurs werden Sie lernen:

  • wie man einen klassischen Brandteig herstellt

  • wie man einen Schokoladen Brandteig herstellt

  • wie man eine Konditorcreme (Crème Pâtissière) herstellt

  • wie man Crémeux herstellt

  • wie man die klassische glänzende Glasur zubereitet

  • wie man knusprige, dekorative Eclair-Beläge wie Mandel-Crunch und Schokoladen-Streusel-Crunch herstellt

Mehr anzeigen

chocolate eclair

Jeder Teilnehmer erhält eine Schachtel mit frisch gebackenen Eclairs zum Mitnehmen für Freunde und Familie.

Mehr anzeigen

Wegbeschreibung

Eine Woche vor dem Kurs erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit einer Anfahrtsbeschreibung und weiteren Informationen zur Anreise.

Mehr anzeigen

Voraussetzungen

Anfänger willkommen

Was du im Kurs lernst

Wie man klassischen Brandteig herstellt

Wie man Schoko Brandteig herstellt

Wie man Cremeux herstellt

Zubereitung von Konditorcreme

Zubereitung von glänzende Glasur

Was du mitbringen solltest

Schürze

Notizbuch

Sie können eine Tasche mitnehmen, um den Transport nach Hause zu erleichtern.

Was du an Materialien bekommst

Im Kurs enthaltene Materialien:

  • alle Zutaten für die Brandteig

  • alle Zutaten für die Schoko Brandteig

  • alle Zutaten für Crunch toppings

  • alle Zutaten für 3 Füllungen

  • alle Zutaten für Schokoglasur

  • Ein gedrucktes Rezept

Mehr anzeigen

Wo wir uns treffen

Am Tiefen Graben 53, Waldems

Die Ewa Feix Akademie ist Ende 2018 an ihren neuen Standort umgezogen. In unserer brandneuen 90 qm großen Backstube in Waldems (Taunus) bieten wir Backkurse für kleine Gruppen (6-11 Teilnehmer) an.

Mehr erfahren