Neueröffnung: Erster Triviar-Hub in Hamburg!

Backkurse

Eclair "Secrets" Backkurs in Waldems nahe Frankfurt

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

Profi Rezepte

Kalte und warme Getränke

alle Materialien, Zutaten und Werkzeuge enthalten

frisches Fingerfood wie Pizza (vegetarische) und Obstteller (vegan)

Was dich erwartet

Brandteig

Wenn Backen Ihre Leidenschaft ist, dann werden Sie es lieben, eine der delikatesten Nachspeisen Frankreichs kennen zu lernen. Pâte à choux, in Deutschland auch als Brandteig bekannt, ist einer der berühmtesten französischen Gebäckteige und wird für die Herstellung von Profiteroles und Eclairs verwendet.

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brandteig gespritzt

Unter der Anleitung von Ewa Feix werden Sie die Kunst des Backens von Eclairs (was auf Französisch „Blitz“ bedeutet) beherrschen.

In diesem Kurs werden Sie lernen:

  • wie man einen klassischen Brandteig herstellt

  • wie man einen Schokoladen Brandteig herstellt

  • wie man eine Konditorcreme (Crème Pâtissière) herstellt

  • wie man Crémeux herstellt

  • wie man die klassische glänzende Glasur zubereitet

  • wie man knusprige, dekorative Eclair-Beläge wie Mandel-Crunch und Schokoladen-Streusel-Crunch herstellt

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chocolate eclair

Jeder Teilnehmer erhält eine Schachtel mit frisch gebackenen Eclairs zum Mitnehmen für Freunde und Familie.

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Wegbeschreibung

Eine Woche vor dem Kurs erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit einer Anfahrtsbeschreibung und weiteren Informationen zur Anreise.

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Voraussetzungen

Anfänger willkommen

Was du im Kurs lernst

Wie man klassischen Brandteig herstellt

Wie man Schoko Brandteig herstellt

Wie man Cremeux herstellt

Zubereitung von Konditorcreme

Zubereitung von glänzende Glasur

Was du mitbringen solltest

Schürze

Notizbuch

Sie können eine Tasche mitnehmen, um den Transport nach Hause zu erleichtern.

Was du an Materialien bekommst

Im Kurs enthaltene Materialien:

  • alle Zutaten für die Brandteig

  • alle Zutaten für die Schoko Brandteig

  • alle Zutaten für Crunch toppings

  • alle Zutaten für 3 Füllungen

  • alle Zutaten für Schokoglasur

  • Ein gedrucktes Rezept

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Wo wir uns treffen

Am Tiefen Graben 53, Waldems

Die Ewa Feix Akademie ist Ende 2018 an ihren neuen Standort umgezogen. In unserer brandneuen 90 qm großen Backstube in Waldems (Taunus) bieten wir Backkurse für kleine Gruppen (6-11 Teilnehmer) an.

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Das Cupcake - auf Triviar

Das Cupcake

Das Backen war schon immer eine Leidenschaft von Ewa Feix. Ihre kanadischen Wurzeln und ihre Liebe zu wirklich fluffige Cupcakes im amerikanischen Stil inspirierten sie 2012, ihre Cupcakes nach Frankfurt zu bringen.

Das Cupcake ist organisch gewachsen, und die Welt des Backens hat Ewa in eine Unternehmerin, eine Konditorin, eine Geschäftsfrau und eine Lehrerin verwandelt.

Heute arbeitet sie mit multinationalen Unternehmen zusammen und entwickelt individuelle Cupcake-Designs für deren Marketingkampagnen und berät Bräute und Bräutigame, um köstliche und wunderschöne Cupcakes zu kreieren, die sie an ihrem besonderen Tag widerspiegeln.

Im Jahr 2015 hatte Ewa die Möglichkeit, ein Buch zu veröffentlichen.

„Zuckersüss“ ist eine Zusammenstellung von Rezepten, die sich nicht nur auf die Welt der Cupcakes beschränken, sondern auch Ideen für Cake Pops, Kekse, große Festtagstorten und Macarons enthalten.

Im Jahr 2021 startete Ewa ihre Online-Kurse. Sie unterrichtet bundesweit über Zoom-Anrufe. Online-Galerien füllen sich mit Teilnehmern, die sich von überall in Deutschland einloggen können. Kisten mit bereits abgemessenen Zutaten und professionellen Werkzeugen kommen zu ihnen nach Hause. Während des virtuellen Kurses führt Ewa durch den Vorbereitungs- und Spritzvorgang und gibt den Teilnehmern genügend Schwung und Anleitung, um perfekte Macarons oder Cake Pops zu kreieren.

Die Autorin und professionelle Bäckerin Ewa Feix ist Kanadierin und lebt in Deutschland. Sie erfüllt sich den Traum, köstliche nordamerikanische Leckereien für alle möglichen besonderen Anlässe zu backen und andere zu unterrichten, die ihre Leidenschaft fürs Backen teilen.

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