Backkurse
Backkurs in Waldems nahe Frankfurt - Eclair Secrets
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Profi Rezepte
Kalte und warme Getränke
alle Materialien, Zutaten und Werkzeuge enthalten
frisches Fingerfood wie Pizza (vegetarische) und Obstteller (vegan)
Was dich erwartet
Wenn Backen Ihre Leidenschaft ist, dann werden Sie es lieben, eine der delikatesten Nachspeisen Frankreichs kennen zu lernen. Pâte à choux, in Deutschland auch als Brandteig bekannt, ist einer der berühmtesten französischen Gebäckteige und wird für die Herstellung von Profiteroles und Eclairs verwendet.
Mehr anzeigen
Unter der Anleitung von Ewa Feix werden Sie die Kunst des Backens von Eclairs (was auf Französisch „Blitz“ bedeutet) beherrschen.
In diesem Kurs werden Sie lernen:
wie man einen klassischen Brandteig herstellt
wie man einen Schokoladen Brandteig herstellt
wie man eine Konditorcreme (Crème Pâtissière) herstellt
wie man Crémeux herstellt
wie man die klassische glänzende Glasur zubereitet
wie man knusprige, dekorative Eclair-Beläge wie Mandel-Crunch und Schokoladen-Streusel-Crunch herstellt
Mehr anzeigen
Jeder Teilnehmer erhält eine Schachtel mit frisch gebackenen Eclairs zum Mitnehmen für Freunde und Familie.
Mehr anzeigen
Eine Woche vor dem Kurs erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit einer Anfahrtsbeschreibung und weiteren Informationen zur Anreise.
Mehr anzeigen
Voraussetzungen
Anfänger willkommen
Was du im Kurs lernst
Wie man klassischen Brandteig herstellt
Wie man Schoko Brandteig herstellt
Wie man Cremeux herstellt
Zubereitung von Konditorcreme
Zubereitung von glänzende Glasur
Was du mitbringen solltest
Schürze
Notizbuch
Sie können eine Tasche mitnehmen, um den Transport nach Hause zu erleichtern.
Was du an Materialien bekommst
Im Kurs enthaltene Materialien:
alle Zutaten für die Brandteig
alle Zutaten für die Schoko Brandteig
alle Zutaten für Crunch toppings
alle Zutaten für 3 Füllungen
alle Zutaten für Schokoglasur
Ein gedrucktes Rezept
Mehr anzeigen
Wo wir uns treffen
Am Tiefen Graben 53, Waldems
Die Ewa Feix Akademie ist Ende 2018 an ihren neuen Standort umgezogen. In unserer brandneuen 90 qm großen Backstube in Waldems (Taunus) bieten wir Backkurse für kleine Gruppen (6-11 Teilnehmer) an.
Mehr erfahren
Das Backen war schon immer eine Leidenschaft von Ewa Feix. Ihre kanadischen Wurzeln und ihre Liebe zu wirklich fluffige Cupcakes im amerikanischen Stil inspirierten sie 2012, ihre Cupcakes nach Frankfurt zu bringen.
Das Cupcake ist organisch gewachsen, und die Welt des Backens hat Ewa in eine Unternehmerin, eine Konditorin, eine Geschäftsfrau und eine Lehrerin verwandelt.
Heute arbeitet sie mit multinationalen Unternehmen zusammen und entwickelt individuelle Cupcake-Designs für deren Marketingkampagnen und berät Bräute und Bräutigame, um köstliche und wunderschöne Cupcakes zu kreieren, die sie an ihrem besonderen Tag widerspiegeln.
Im Jahr 2015 hatte Ewa die Möglichkeit, ein Buch zu veröffentlichen.
„Zuckersüss“ ist eine Zusammenstellung von Rezepten, die sich nicht nur auf die Welt der Cupcakes beschränken, sondern auch Ideen für Cake Pops, Kekse, große Festtagstorten und Macarons enthalten.
Im Jahr 2021 startete Ewa ihre Online-Kurse. Sie unterrichtet bundesweit über Zoom-Anrufe. Online-Galerien füllen sich mit Teilnehmern, die sich von überall in Deutschland einloggen können. Kisten mit bereits abgemessenen Zutaten und professionellen Werkzeugen kommen zu ihnen nach Hause. Während des virtuellen Kurses führt Ewa durch den Vorbereitungs- und Spritzvorgang und gibt den Teilnehmern genügend Schwung und Anleitung, um perfekte Macarons oder Cake Pops zu kreieren.
Die Autorin und professionelle Bäckerin Ewa Feix ist Kanadierin und lebt in Deutschland. Sie erfüllt sich den Traum, köstliche nordamerikanische Leckereien für alle möglichen besonderen Anlässe zu backen und andere zu unterrichten, die ihre Leidenschaft fürs Backen teilen.
Mehr anzeigen