Backkurse
Backkurs in Waldems nahe Frankfurt - Pralinen Secrets
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Profi Rezepte
Kalte und warme Getränke
alle Materialien, Zutaten und Werkzeuge enthalten
frisches Fingerfood wie Pizza (vegetarische) und Obstteller (vegan)
Was dich erwartet
Unter der Leitung von Ewa Feix werden Sie lernen:
traditionelle UND neue Techniken in der Welt der Schokolade
die Bedeutung und Funktionsweise des Temperierens von Schokolade
wie man eine köstliche Erdbeer-Karamell-Füllung herstellt
wie man Ganache herstellt
effektive Techniken zur Schokoladendekoration mit Hilfe von Hilfsmitteln wie Transferfolien, Abtropfgitter und Silikonformen
Mehr anzeigen
Die Teilnehmer werden sogar Mini-Schokoladen-Cupcakes herstellen.
Mehr anzeigen
Jeder Teilnehmer erhält eine Schachtel mit verschiedenen Pralinen und Trüffeln, die er mit nach Hause nehmen kann, um sie mit Freunden und Familie zu teilen.
Mehr anzeigen
Eine Woche vor dem Kurs erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit einer Anfahrtsbeschreibung und weiteren Informationen zur Anreise.
Mehr anzeigen
Voraussetzungen
Anfänger willkommen
Was du im Kurs lernst
Wie man Erdbeerkaramell zubereitet
Wie man mit dunkler und weißer Schokolade arbeitet
Wie man eine Kaffee-Ganache macht
Wie man Silikonformen verwendet
Wie man Schokolade einfärbt
Wie man professionelle Werkzeuge benutzt, wie z.B. Transferfolien & Abtropfgitter
Was du mitbringen solltest
Schürze
Notizbuch
Sie können eine Tasche mitnehmen, um den Transport nach Hause zu erleichtern.
Was du an Materialien bekommst
Im Kurs enthaltene Materialien:
alle Zutaten für die Erdbeer-Karamell-Füllung
Pralinenhohlkörper Zartbitter
Pralinenhohlkörper Weiss
Schoko Lebensmittelfarben
Ein gedrucktes Rezept
weiße und dunkle Schokolade
Mehr anzeigen
Wo wir uns treffen
Am Tiefen Graben 53, Waldems
Die Ewa Feix Akademie ist Ende 2018 an ihren neuen Standort umgezogen. In unserer brandneuen 90 qm großen Backstube in Waldems (Taunus) bieten wir Backkurse für kleine Gruppen (6-11 Teilnehmer) an.
Mehr erfahren
Das Backen war schon immer eine Leidenschaft von Ewa Feix. Ihre kanadischen Wurzeln und ihre Liebe zu wirklich fluffige Cupcakes im amerikanischen Stil inspirierten sie 2012, ihre Cupcakes nach Frankfurt zu bringen.
Das Cupcake ist organisch gewachsen, und die Welt des Backens hat Ewa in eine Unternehmerin, eine Konditorin, eine Geschäftsfrau und eine Lehrerin verwandelt.
Heute arbeitet sie mit multinationalen Unternehmen zusammen und entwickelt individuelle Cupcake-Designs für deren Marketingkampagnen und berät Bräute und Bräutigame, um köstliche und wunderschöne Cupcakes zu kreieren, die sie an ihrem besonderen Tag widerspiegeln.
Im Jahr 2015 hatte Ewa die Möglichkeit, ein Buch zu veröffentlichen.
„Zuckersüss“ ist eine Zusammenstellung von Rezepten, die sich nicht nur auf die Welt der Cupcakes beschränken, sondern auch Ideen für Cake Pops, Kekse, große Festtagstorten und Macarons enthalten.
Im Jahr 2021 startete Ewa ihre Online-Kurse. Sie unterrichtet bundesweit über Zoom-Anrufe. Online-Galerien füllen sich mit Teilnehmern, die sich von überall in Deutschland einloggen können. Kisten mit bereits abgemessenen Zutaten und professionellen Werkzeugen kommen zu ihnen nach Hause. Während des virtuellen Kurses führt Ewa durch den Vorbereitungs- und Spritzvorgang und gibt den Teilnehmern genügend Schwung und Anleitung, um perfekte Macarons oder Cake Pops zu kreieren.
Die Autorin und professionelle Bäckerin Ewa Feix ist Kanadierin und lebt in Deutschland. Sie erfüllt sich den Traum, köstliche nordamerikanische Leckereien für alle möglichen besonderen Anlässe zu backen und andere zu unterrichten, die ihre Leidenschaft fürs Backen teilen.
Mehr anzeigen