Backkurse
Backkurs in Waldems nahe Frankfurt - Perfekte Törtchen
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Tipps und Tricks beim Verzieren
Kalte und warme Getränke
alle Materialien, Zutaten und Werkzeuge enthalten
frisches Fingerfood wie Pizza (vegetarische) und Obstteller (vegan)
jeder stellt seinen eigenen Cake her
Was dich erwartet
Dieser Backkurs konzentriert sich auf die Dekoration von Törtchen. Wenn Sie ankommen, ist die Torte frisch gebacken, die Buttercreme ist frisch gemacht und Sie lernen, wie man eine Torte zusammensetzt.
Mehr anzeigen
Obwohl nicht gebacken wird, bringen Sie bitte eine Schürze mit (da Sie trotzdem mit Buttercreme arbeiten werden), ein Notizbuch und einen Stift, und Sie können während des Kurses gerne Fotos machen. Videoaufnahmen sind nicht erlaubt.
Mehr anzeigen
Am Ende des 4-stündigen Kurses werden Sie eine professionell dekorierte Torte haben, die so gut schmeckt, wie sie aussieht, und die Sie mit nach Hause nehmen und mit Familie und Freunden genießen können.
Mehr anzeigen
Eine Woche vor dem Kurs erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit einer Wegbeschreibung und weiteren Informationen über die Anreise zum Kurs.
Mehr anzeigen
Voraussetzungen
Anfänger willkommen
Was du im Kurs lernst
Wie man eine Torte füllt
Wie man mit Buttercreme arbeitet
Wie man eine Torte mit Fondant überzieht
Wie man eine fünfblättrige Rose herstellt
Wie man Blätter aus Blütenpaste herstellt
Wie man die wichtigsten Tortenwerkzeuge wie Spachtel, Metallschaber und Spachtel benutzt
Was du mitbringen solltest
Schürze
Notizbuch
Sie können eine Tasche mitnehmen, um den Transport nach Hause zu erleichtern.
Was du an Materialien bekommst
Im Kurs enthaltene Materialien:
frisch gebackener Kuchen
frisch hergestellte Buttercreme
frisch hergestellte Himbeerfüllung
Fondant & Blütenpaste
eine Schachtel, in der die Torte mit nach Hause genommen werden können
Mehr anzeigen
Wo wir uns treffen
Am Tiefen Graben 53, Waldems
Die Ewa Feix Akademie ist Ende 2018 an ihren neuen Standort umgezogen. In unserer brandneuen 90 qm großen Backstube in Waldems (Taunus) bieten wir Backkurse für kleine Gruppen (6-11 Teilnehmer) an.
Mehr erfahren
Das Backen war schon immer eine Leidenschaft von Ewa Feix. Ihre kanadischen Wurzeln und ihre Liebe zu wirklich fluffige Cupcakes im amerikanischen Stil inspirierten sie 2012, ihre Cupcakes nach Frankfurt zu bringen.
Das Cupcake ist organisch gewachsen, und die Welt des Backens hat Ewa in eine Unternehmerin, eine Konditorin, eine Geschäftsfrau und eine Lehrerin verwandelt.
Heute arbeitet sie mit multinationalen Unternehmen zusammen und entwickelt individuelle Cupcake-Designs für deren Marketingkampagnen und berät Bräute und Bräutigame, um köstliche und wunderschöne Cupcakes zu kreieren, die sie an ihrem besonderen Tag widerspiegeln.
Im Jahr 2015 hatte Ewa die Möglichkeit, ein Buch zu veröffentlichen.
„Zuckersüss“ ist eine Zusammenstellung von Rezepten, die sich nicht nur auf die Welt der Cupcakes beschränken, sondern auch Ideen für Cake Pops, Kekse, große Festtagstorten und Macarons enthalten.
Im Jahr 2021 startete Ewa ihre Online-Kurse. Sie unterrichtet bundesweit über Zoom-Anrufe. Online-Galerien füllen sich mit Teilnehmern, die sich von überall in Deutschland einloggen können. Kisten mit bereits abgemessenen Zutaten und professionellen Werkzeugen kommen zu ihnen nach Hause. Während des virtuellen Kurses führt Ewa durch den Vorbereitungs- und Spritzvorgang und gibt den Teilnehmern genügend Schwung und Anleitung, um perfekte Macarons oder Cake Pops zu kreieren.
Die Autorin und professionelle Bäckerin Ewa Feix ist Kanadierin und lebt in Deutschland. Sie erfüllt sich den Traum, köstliche nordamerikanische Leckereien für alle möglichen besonderen Anlässe zu backen und andere zu unterrichten, die ihre Leidenschaft fürs Backen teilen.
Mehr anzeigen