Neueröffnung: Erster Triviar-Hub in Hamburg!

Backkurse

Macaron Secrets Backkurs in Waldems nahe Frankfurt

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

Profi Rezepte

Kalte und warme Getränke

alle Materialien, Zutaten und Werkzeuge enthalten

frisches Fingerfood wie Pizza (vegetarische) und Obstteller (vegan)

Was dich erwartet

french macarons

Unter der Leitung von Ewa Feix lernen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie man Macarons nach der französischen Meringue-Methode herstellt.

Mehr anzeigen

piping macarons

Die Teilnehmer bereiten das Macaron-Rezept sowie eine Himbeer- und Buttercreme-Macaron-Füllung von Grund auf vor. In diesem Kurs üben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer, wie sie die Macaron-Hüllen mit einer Paspel versehen und wie sie bunte Hüllen herstellen können.

Mehr anzeigen

purple and gold macarons

Als Bonus gibt es auch eine kleine Einführung in die Arbeit mit Fondant, bei der die TeilnehmerInnen Fondantdekorationen herstellen, um ihre Macarons zu verzieren.

Mehr anzeigen

blue macarons

Jeder Teilnehmer erhält eine Schachtel mit frisch gebackenen Macarons, die er an Freunde und Familie verschenken kann. Alle Kurse finden in deutscher Sprache statt. Für Englischsprachige können zusätzliche Erklärungen gegeben werden.

Mehr anzeigen

Wegbeschreibung

Eine Woche vor dem Kurs erhalten alle Teilnehmer eine E-Mail mit einer Wegbeschreibung und weiteren Informationen über die Anreise zum Kurs.

Mehr anzeigen

Voraussetzungen

Anfänger willkommen

Was du im Kurs lernst

Französische Methode der Macaronherstellung

Wie man Macaronage richtig macht

Wie man Himbeer-Buttercreme herstellt

Wie man Dekorationen mit Fondant und professionellen Ausstechern herstellt

Wie man Karamell ohne Anbrennen herstellt

Herstellung von Vanillebuttercreme

Was du mitbringen solltest

Schürze

Notizbuch

Sie können eine Tasche mitnehmen, um den Transport nach Hause zu erleichtern.

Was du an Materialien bekommst

Im Kurs enthaltene Materialien:

  • alle Zutaten für die Macarons

  • alle Zutaten für die Buttercreme

  • eine Schachtel, in der die Macarons mit nach Hause genommen werden können

  • ein gedrucktes Rezept

  • Fondant & Blütenpaste

Mehr anzeigen

Wo wir uns treffen

Am Tiefen Graben 53, Waldems

Die Ewa Feix Akademie ist Ende 2018 an ihren neuen Standort umgezogen. In unserer brandneuen 90 qm großen Backstube in Waldems (Taunus) bieten wir Backkurse für kleine Gruppen (6-11 Teilnehmer) an.

Mehr erfahren

Das Cupcake - auf Triviar

Das Cupcake

Das Backen war schon immer eine Leidenschaft von Ewa Feix. Ihre kanadischen Wurzeln und ihre Liebe zu wirklich fluffige Cupcakes im amerikanischen Stil inspirierten sie 2012, ihre Cupcakes nach Frankfurt zu bringen.

Das Cupcake ist organisch gewachsen, und die Welt des Backens hat Ewa in eine Unternehmerin, eine Konditorin, eine Geschäftsfrau und eine Lehrerin verwandelt.

Heute arbeitet sie mit multinationalen Unternehmen zusammen und entwickelt individuelle Cupcake-Designs für deren Marketingkampagnen und berät Bräute und Bräutigame, um köstliche und wunderschöne Cupcakes zu kreieren, die sie an ihrem besonderen Tag widerspiegeln.

Im Jahr 2015 hatte Ewa die Möglichkeit, ein Buch zu veröffentlichen.

„Zuckersüss“ ist eine Zusammenstellung von Rezepten, die sich nicht nur auf die Welt der Cupcakes beschränken, sondern auch Ideen für Cake Pops, Kekse, große Festtagstorten und Macarons enthalten.

Im Jahr 2021 startete Ewa ihre Online-Kurse. Sie unterrichtet bundesweit über Zoom-Anrufe. Online-Galerien füllen sich mit Teilnehmern, die sich von überall in Deutschland einloggen können. Kisten mit bereits abgemessenen Zutaten und professionellen Werkzeugen kommen zu ihnen nach Hause. Während des virtuellen Kurses führt Ewa durch den Vorbereitungs- und Spritzvorgang und gibt den Teilnehmern genügend Schwung und Anleitung, um perfekte Macarons oder Cake Pops zu kreieren.

Die Autorin und professionelle Bäckerin Ewa Feix ist Kanadierin und lebt in Deutschland. Sie erfüllt sich den Traum, köstliche nordamerikanische Leckereien für alle möglichen besonderen Anlässe zu backen und andere zu unterrichten, die ihre Leidenschaft fürs Backen teilen.

Mehr anzeigen