Kochkurse
Kochkurs in Bremen - Veggie Restekochen
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Kreative Resteverwertung: Lerne, wie du übrig gebliebene Lebensmittel in köstliche und originelle Gerichte verwandelst
Nachhaltigkeit im Alltag: Erfahre, wie du durch geschickte Resteverwertung Lebensmittelverschwendung effektiv reduzierst
Praktische Kochtipps: Entdecke vielseitige Techniken und Ideen, um aus dem, was du hast, schnell und einfach leckere Mahlzeiten zu zaubern
Wie geht Lagerung: Erfahre, wie man am besten frische Lebensmittel lagert
Was dich erwartet
In diesem Kochkurs geht es ums kreative und nachhaltige Kochen.
Hast du veggie-Lebensmittel zu Hause, die dringend wegmüssen, oder Dinge, die schon lange im Regal verstauben? Dann komm zum kostenlosen Restekochen in die Kochschule Vitamin V in Woltmershausen!
Mehr anzeigen
Bring einfach übrig gebliebenen (veggie) Zutaten mit – oder komm ohne, falls du nichts hast. Gemeinsam zaubern wir aus den Resten leckere Gerichte. Lerne, wie du aus dem, was noch da ist, leckere Mahlzeiten zubereiten kannst und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung vermeidest. Natürlich mit Verkostung!
Mehr anzeigen
Was du im Kurs lernst
Wie man aus verschiedenen Resten im Kühlschrank schmackhafte und ausgewogene Gerichte zubereitet
Techniken und Tricks zur kreativen Resteverwertung, um möglichst wenig Lebensmittel wegwerfen zu müssen
Die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Küche und wie man mit einfachen Mitteln Lebensmittelverschwendung reduziert
Lagerung von frischen Lebensmitteln
Was du an Materialien bekommst
Alle Rezepte und Technik-Anleitungen zum Kurs - gratis auf www.vitamin-v.de
Mehr anzeigen
Wo wir uns treffen
Simon-Bolivar-Straße 12, Bremen
Der Bus Linie 24 hält quasi vorm Haus (Haltestelle "Bahnhof Neustadt").
Mehr erfahren
Vitamin V ist eine veggie Kochschule - im Vordergund stehen Genuss, Spaß, und einfaches und flexibles Kochen. In den Kursen geht es darum, Dinge zu lernen, die man auch im Alltag anwenden kann. Deswegen sind die Gruppen klein, und immer 1:1 vom Kursleiter betreut.
In den Kursen geht es nicht ums „Kochen nach Rezept“, sondern darum, wie man, ganz grundsätzlich und unabhängig von bestimmten Zutaten, ein Gericht kocht.
Fundament der Kochschule ist das hochgelobte Buch "Vitamin V", das erste Lehrbuch der vegetarischen und veganen Küche. Es ist komplett gratis: https://www.vitamin-v.de/lehrbuch/
Einfach mal reingucken!
Mehr anzeigen