Neueröffnung: Erster Triviar-Hub in Hamburg!

Kochkurse

Veggie Kochkurs in Bremen - Gratis Restekochen

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

Kreative Resteverwertung: Lerne, wie du übrig gebliebene Lebensmittel in köstliche und originelle Gerichte verwandelst

Nachhaltigkeit im Alltag: Erfahre, wie du durch geschickte Resteverwertung Lebensmittelverschwendung effektiv reduzierst

Praktische Kochtipps: Entdecke vielseitige Techniken und Ideen, um aus dem, was du hast, schnell und einfach leckere Mahlzeiten zu zaubern

Wie geht Lagerung: Erfahre, wie man am besten frische Lebensmittel lagert

Was dich erwartet

... Reste ...

In diesem Kochkurs geht es ums kreative und nachhaltige Kochen.

Hast du veggie-Lebensmittel zu Hause, die dringend wegmüssen, oder Dinge, die schon lange im Regal verstauben? Dann komm zum kostenlosen Restekochen in die Kochschule Vitamin V in Woltmershausen!

Mehr anzeigen

... es kommt frauf an was man daraus macht.

Bring einfach übrig gebliebenen (veggie) Zutaten mit – oder komm ohne, falls du nichts hast. Gemeinsam zaubern wir aus den Resten leckere Gerichte. Lerne, wie du aus dem, was noch da ist, leckere Mahlzeiten zubereiten kannst und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung vermeidest. Natürlich mit Verkostung!

Mehr anzeigen

Was du im Kurs lernst

Wie man aus verschiedenen Resten im Kühlschrank schmackhafte und ausgewogene Gerichte zubereitet

Techniken und Tricks zur kreativen Resteverwertung, um möglichst wenig Lebensmittel wegwerfen zu müssen

Die Bedeutung von Nachhaltigkeit in der Küche und wie man mit einfachen Mitteln Lebensmittelverschwendung reduziert

Lagerung von frischen Lebensmitteln

Was du an Materialien bekommst

Das hochgelobte Lehrbuch Vitamin V

Alle Rezepte und Technik-Anleitungen zum Kurs - gratis auf www.vitamin-v.de

Mehr anzeigen

Wo wir uns treffen

Simon-Bolivar-Straße 12, Bremen

Der Bus Linie 24 hält quasi vorm Haus (Haltestelle "Bahnhof Neustadt").

Mehr erfahren

Vitamin V - auf Triviar

Vitamin V

Vitamin V ist eine veggie Kochschule - im Vordergund stehen Genuss, Spaß, und einfaches und flexibles Kochen. In den Kursen geht es darum, Dinge zu lernen, die man auch im Alltag anwenden kann. Deswegen sind die Gruppen klein, und immer 1:1 vom Kursleiter betreut.

In den Kursen geht es nicht ums „Kochen nach Rezept“, sondern darum, wie man, ganz grundsätzlich und unabhängig von bestimmten Zutaten, ein Gericht kocht.

Fundament der Kochschule ist das hochgelobte Buch "Vitamin V", das erste Lehrbuch der vegetarischen und veganen Küche. Es ist komplett gratis: https://www.vitamin-v.de/lehrbuch/

Einfach mal reingucken!

Mehr anzeigen