Backkurse
Backkurs in Lundo/ Norditalien - Sauerteig Brot
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Backe dein eigenes Brot mit Sauerteig/Backferment ohne Backhefe
Erhalte tolle Tipps von Profis
Lerne gute Brotqualtilät vom Holzbackofen und neue Backkultur kennen
Was dich erwartet
Wir beginnen mit Grundlagen und bilden uns eine Vorstellung von den einzelnen Arbeitsschritten zum Brotbacken am Holzbackofen. Wir lernen die Mehlsorten kennen, erklären welche Menge an Wasser für sie notwendig sind und zeigen euch die Kriterien für ein gut geknetetes Brot. Dann geht es in die Praxis: du wiegst, knetest und formst den Teig für das italienische Landbrot, Pizza und das Dinkel-Vollkorn-Foccacia.
Mehr anzeigen
Ein Highlight unseres Kurses ist das Backen im traditionellen Holzbackofen. Während das Brot im Ofen seinen köstlichen Duft verströmt, tauschen wir uns über Brotgeschmack und Brotqualität aus und du erhältst wertvolle Tipps für das Backen zu Hause udn wie du deinen eigenen Sauerteig herstellst.
Mehr anzeigen
Zum Abschluss nimmst du dein eigenes, frisch gebackenes Sauerteigbrot mit nach Hause, zusammen mit unseren Profi-Rezepturen.
Wie bei all unseren Backkursen legen wir großen Wert darauf, dass jeder Schritt auch in deiner heimischen Küche problemlos nachvollzogen werden kann.
Mehr anzeigen
Voraussetzungen
Keine Voraussetzung
Was du im Kurs lernst
Teig kneten und formen wie ein Profi
Backen mit einem Holzbackofen
Tipps zum Backen mit Sauerteig/Backferment in einer neuen Backkultur
Was du mitbringen solltest
Alle Zutaten & Materialien sind im Kurs enthalten.
Was du an Materialien bekommst
Wir arbeiten mit verschiedenen Mehlsorten, von Weizen bis Roggen und du bekommst deinen eigenen Sauerteigansatz.
Nach getaner Arbeit nimmt jeder Kursteilnehmer sein eigenes Sauerteigbrot mit nach Hause, und selbstverständlich auch die Profi-Rezepturen.
Mehr anzeigen
Wo wir uns treffen
Lundo
Anreise: mit dem Auto nach Lundo, Gardasee, Norditalien, Treffpunkt am Parkplatz in der Ortsmitte, Strada Provinciale 1/2. Mit dem Zug nach Trento und dem Bus nach Comano Terme. Von dort kann ein Zubringerdienst organisiert werden.
Mehr erfahren
Hallo,
ich bin Monika und gebe mit meinem Mann Thomas zusammen seit 20 Jahren Backkurse mit einem milden Sauerteig, einem Backferment. Wir sind beide Bäckereitechnologen und können euch praktisch und theoretisch alles erklären und zeigen.
Gemeinsam können wir an diesem Tag in einem Holzbackofen zusammen italienische Spezialitäten wie Foccacia und italienisches Landbrot in einem kleinen Bergdorf in der Nähe vom Gardasee backen. Natürlich könnt ihr eure frisch gebackenen Brote nach getaner Arbeit mit nach Hause nehmen und auch unsere Profirezepte.
Ich freue mich sehr auf dein Kommen !
Herzliche Grüße
Monika
Mehr anzeigen