Neueröffnung: Erster Triviar-Hub in Hamburg!

Backkurse

Basic-Backkurs mit Sauerteig in Lundo - Norditalien

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

Backe dein eigenes Brot mit Sauerteig/Backferment ohne Backhefe

Erhalte tolle Tipps von Profis

Lerne gute Brotqualtilät vom Holzbackofen und neue Backkultur kennen

Was dich erwartet

der geformte Teig

Wir beginnen mit Grundlagen und bilden uns eine Vorstellung von den einzelnen Arbeitsschritten zum Brotbacken am Holzbackofen. Wir lernen die Mehlsorten kennen, erklären welche Menge an Wasser für sie notwendig sind und zeigen euch die Kriterien für ein gut geknetetes Brot. Dann geht es in die Praxis: du wiegst, knetest und formst den Teig für das italienische Landbrot, Pizza und das Dinkel-Vollkorn-Foccacia.

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Pizza aus dem Holzbackofen

Ein Highlight unseres Kurses ist das Backen im traditionellen Holzbackofen. Während das Brot im Ofen seinen köstlichen Duft verströmt, tauschen wir uns über Brotgeschmack und Brotqualität aus und du erhältst wertvolle Tipps für das Backen zu Hause udn wie du deinen eigenen Sauerteig herstellst.

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Italienisches Landbrot

Zum Abschluss nimmst du dein eigenes, frisch gebackenes Sauerteigbrot mit nach Hause, zusammen mit unseren Profi-Rezepturen.

Wie bei all unseren Backkursen legen wir großen Wert darauf, dass jeder Schritt auch in deiner heimischen Küche problemlos nachvollzogen werden kann.

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Voraussetzungen

Keine Voraussetzung

Was du im Kurs lernst

Teig kneten und formen wie ein Profi

Backen mit einem Holzbackofen

Tipps zum Backen mit Sauerteig/Backferment in einer neuen Backkultur

Was du mitbringen solltest

Alle Zutaten & Materialien sind im Kurs enthalten.

Was du an Materialien bekommst

Wir arbeiten mit verschiedenen Mehlsorten, von Weizen bis Roggen und du bekommst deinen eigenen Sauerteigansatz.

Nach getaner Arbeit nimmt jeder Kursteilnehmer sein eigenes Sauerteigbrot mit nach Hause, und selbstverständlich auch die Profi-Rezepturen.

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Wo wir uns treffen

Lundo

Anreise: mit dem Auto nach Lundo, Gardasee, Norditalien, Treffpunkt am Parkplatz in der Ortsmitte, Strada Provinciale 1/2. Mit dem Zug nach Trento und dem Bus nach Comano Terme. Von dort kann ein Zubringerdienst organisiert werden.

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Monika - auf Triviar

Monika

Hallo,

ich bin Monika und gebe mit meinem Mann Thomas zusammen seit 20 Jahren Backkurse mit einem milden Sauerteig, einem Backferment. Wir sind beide Bäckereitechnologen und können euch praktisch und theoretisch alles erklären und zeigen.

Gemeinsam können wir an diesem Tag in einem Holzbackofen zusammen italienische Spezialitäten wie Foccacia und italienisches Landbrot in einem kleinen Bergdorf in der Nähe vom Gardasee backen. Natürlich könnt ihr eure frisch gebackenen Brote nach getaner Arbeit mit nach Hause nehmen und auch unsere Profirezepte.

Ich freue mich sehr auf dein Kommen !

Herzliche Grüße

Monika

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