Neueröffnung: Erster Triviar-Hub in Hamburg!

Kochkurse

Kochkurs in Berlin inkl. 4-Gänge Menü & Markttour

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

4-Gänge Menü Hands-on zubereiten

Top Produkte: lokales und saisonales Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch

Erkundung eines der besten Wochemärkte Berlins

Für Einsteiger & Fortgeschrittene

Vegetarische und Vegane Gerichte

Was dich erwartet

Gemeinsam gutes Essen, guten WEin und gute Gespräche geniessenn

Dieses Allround-Kulinarikerlebnis, Eat like a Berliner, findet jeweils an Wochenmarkttagen, entweder mittwochs oder samstags, in kleinen Gruppen statt. Wir treffen uns morgens (um 9:00 Uhr mittwochs und um 8:30 Uhr samstags) am Haupteingang der St. Matthias-Kirche in Schöneberg.

HINWEIS: Dieser Kurs findet erst ab min. 2 Personen statt. Sollte der Kurs nicht zustande kommen, wirst du rechtzeitig von mir informiert.

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Der Winterfeldtmarkt bietet top Produkte über das ganz Jahr, viel aus dem Umland Berlins.

Während wir gemeinsam die Zutaten für ein ein 4 -Gänge Menü der Saison moderne deutscher Küche einkaufen, werde ich viele Aspekte der deutschen Esskultur sowie saisonale Trends, einschließlich Themen wie Wildkräuter- und Pflanzen und Vergessener Geschmack, näherbringen.

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Natascha in ihrem fantastischen Schockoladenladen

Auf dem Weg zu meiner Altbauwohnung in einem wunderschönen Haus in Schöneberg machen wir Halt bei lokalen Fachgeschäften, darunter Schokolade, Sauerteig Brot und Winzer Weine.

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Wir machen alles selbst. Keine Industrieprodukte!

Dann kochen wir. Der Kurs kann von allen, Anfängern bis Fortgeschrittenen, und alles dazwischen, genossen werden. Wir machen ALLES selbst. Ein gutes Gespräch beim Lunch ist immer wieder eine Inspiration für alle Teilnehmer.

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Voraussetzungen

Keine Vorrasusetzungen notwendig

Enthusiamus mitbringen

Kinder ab 16 Jahre

Was du im Kurs lernst

Wissen über lokale Produkte & Kräuter

Wissen über vergessenen Geschmack, neue Trends und wie sich unsere Esskutlur ständig wandelt

Viele kleine Tricks und Kniffe in der Küche Wie man Lebensmittel lange haltbar machen kann

Wie man Lebensmittel lange haltbar machen kann

Einfache Gerichte mit frischen Krätuern und Aromen in Köstlichkeiten verwandeln

Was du mitbringen solltest

Gute Laune

Interesse und Lust

Gesund sein (bitte nicht mit grippalen Infekt oder starker Erkältung kommen), oder Infektion an den Händen

Was du an Materialien bekommst

  • Alles Essen und Getränke inklusive

  • Teilnehmer/Innen bekommen ein Rezept von dem Menü welches wir gekocht und verköstigt haben.

  • Als Souvenir, eine coole, praktische Leinentasche mit langen Henkeln

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Wo wir uns treffen

Berlin

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Kit - auf Triviar

Kit

EAT LIKE A BERLINER ist eine Erkundung unseres reichen kulinarischen Erbes, mit saisonalen und regionalen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichten sowie Obstdesserts. Der Kurs erforscht die Welt der Wildkräuter, ihre vergessenen Aromen und heilenden Eigenschaften, und unsere jahrhundertealte Tradition des ökologischen Anbaus.

Ich arbeite als Köchin, Autorin und Projektmanagerin in Berlin. Mit über 16 Jahren, die ich in San Francisco verbracht habe, und regelmäßigen Reisen in die USA bereichert mein bikulturelles Denken meine kreative Arbeit. Als Liebhaberin von Kunst, Kultur und gutem Essen setze ich mich dafür ein, agile Denker aus allen Lebensbereichen um einen Tisch zusammenzubringen. Sinnvolle Gespräche, begleitet von köstlichem Essen, sind für mich eine natürliche Art, Freude, Inspiration und Schönheit im Leben zu finden und zu teilen. Die Herkunft unserer Lebensmittel sowie ihr kulturelles und kulinarisches Erbe waren für mich immer ein inspirierender Aspekt, ebenso wichtig wie das Kaufen, Anbauen, Ernten, Kochen, Bewirten, Servieren und Genießen. Meine Überzeugung, dass unsere natürliche Welt mit ihrer biologischen Vielfalt durch intelligente und nachhaltige Landwirtschaft erhalten werden muss, treibt mich dazu an, Esskultur als Kulturgut der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zu erkunden, und bleibt ein ständiges, aber leidenschaftliches Anliegen.

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