Kochkurse
Kochkurs München - Fermentieren leicht gemacht
Highlights
Grundlagen der Fermentation von Lebensmitteln
Herstellung verschiedener Sauergemüse
Probieren und Genießen
Was dich erwartet

Deine Gastgeberin Beate Merkel begrüßt dich zu einem informativen und kurzweiligen Abend.
Wir besprechen Grundlegendes über die Fermentation von Lebensmitteln, z.B.:
Methoden und Traditionen
beteiligte Mikroorganismen
Vorteile und mögliche Risiken fermentierter Lebensmittel
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Heute vertiefen wir uns in die Theorie und Praxis der Fermentation durch Milchsäurebakterien (Lactofermentation):
Welche Lebensmittel sind geeignet?
Wichtige und nützliche Utensilien
Vorteile des Selbermachens
Herstellung von Sauergemüse: Methode, Zeiten, Zubehör, Hygiene
Verfeinerung des Geschmacks durch weitere Zutaten
Haltbarkeit und Lagerung
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Natürlich kommt das Probieren und Genießen nicht zu kurz. Die Kostproben verschiedener Sauerkonserven werden dich geschmacklich überraschen!
Dein selbstgemachtes Sauergemüse darfst du mit nach Hause nehmen.
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Voraussetzungen
gute Laune
Hunger
Was du im Kurs lernst
Vorteile des Selbermachens
mögliche Risiken fermentierter Lebensmittel
Methoden und Traditionen
Wo wir uns treffen
Kazmairstraße 28, München
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