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Kochkurse

Kochkurs München - Fermentieren leicht gemacht

Highlights

Grundlagen der Fermentation von Lebensmitteln

Herstellung verschiedener Sauergemüse

Probieren und Genießen

Was dich erwartet

Kochkurs

Deine Gastgeberin Beate Merkel begrüßt dich zu einem informativen und kurzweiligen Abend.

Wir besprechen Grundlegendes über die Fermentation von Lebensmitteln, z.B.:

  • Methoden und Traditionen

  • beteiligte Mikroorganismen

  • Vorteile und mögliche Risiken fermentierter Lebensmittel

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Kochkurs

Heute vertiefen wir uns in die Theorie und Praxis der Fermentation durch Milchsäurebakterien (Lactofermentation):

  • Welche Lebensmittel sind geeignet?

  • Wichtige und nützliche Utensilien

  • Vorteile des Selbermachens

  • Herstellung von Sauergemüse: Methode, Zeiten, Zubehör, Hygiene

  • Verfeinerung des Geschmacks durch weitere Zutaten

  • Haltbarkeit und Lagerung

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Natürlich kommt das Probieren und Genießen nicht zu kurz. Die Kostproben verschiedener Sauerkonserven werden dich geschmacklich überraschen!

Dein selbstgemachtes Sauergemüse darfst du mit nach Hause nehmen.

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Voraussetzungen

gute Laune

Hunger

Was du im Kurs lernst

Vorteile des Selbermachens

mögliche Risiken fermentierter Lebensmittel

Methoden und Traditionen

Wo wir uns treffen

Kazmairstraße 28, München

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