Dein Erlebnis, dein Geschenk: Jetzt Gutscheine entdecken

Kochkurse

Kochkurs in München - endlich Spargelzeit!

Highlights

köstliche Zubereitungsarten

Spargelmenü

Tipps und Tricks aus der Profiküche

Was dich erwartet

Kochkurs

Dein erfahrener Kursleiter Stephan Stieberger begrüßt dich mit einem Apéritif in den schönen Räumlichkeiten von München kocht! im Westend. Heute dreht sich alles um den Star unter den Saisongemüsen: Spargel!

Wir beginnen mit einer kleinen Warenkunde: Woran erkennt man frischen Spargel und wie schält man ihn richtig?

Mehr anzeigen

Kochkurs

Du erlernst heute das Rückwärtsgaren: eine besonders schonende Zubereitungsmethode, ideale Grundlage für die weitere Verarbeitung des Spargels.

Ein raffiniertes 3-Gänge-Menü:

  • Spargel-Cappuccino mit Parmesan-Milchschaum und gebackenen Spargelspitzen

  • Spargel an Maishähnchenbrust, dazu Sauce Hollandaise und Rucola-Parmesantaler

  • Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren, altem Balsamico und grünem Pfeffer

Mehr anzeigen

Ganz nebenbei lernst du z.B.:

  • Vorbereitung der Zutaten und das richtige Timing bei der Zubereitung

  • Food-Pairing: Welche Lebensmittel ergänzen oder verstärken sich mit ihren Aromen gegenseitig?

  • Tipps und Tricks aus der Profiküche

Mehr anzeigen

Das gemeinsam gekochte Menü lasst ihr euch zum Abschluss auch gemeinsam schmecken. Dazu passt ein gutes Glas Wein, wenn du magst. Lass den Abend mit guten Gesprächen in netter Runde ausklingen. 

Natürlich erhältst du die leckeren Rezepte des Abends zum Nachkochen. 

Mehr anzeigen

Voraussetzungen

gute Laune

Hunger

Was du im Kurs lernst

verschiedene Zubereitungsmethoden

kleine Warenkunde

Food-Pairing

Wo wir uns treffen

Kazmairstraße 28, München

Mehr erfahren