Kochkurse
Kochkurs in München - endlich Spargelzeit!
Highlights
köstliche Zubereitungsarten
Spargelmenü
Tipps und Tricks aus der Profiküche
Was dich erwartet

Dein erfahrener Kursleiter Stephan Stieberger begrüßt dich mit einem Apéritif in den schönen Räumlichkeiten von München kocht! im Westend. Heute dreht sich alles um den Star unter den Saisongemüsen: Spargel!
Wir beginnen mit einer kleinen Warenkunde: Woran erkennt man frischen Spargel und wie schält man ihn richtig?
Mehr anzeigen

Du erlernst heute das Rückwärtsgaren: eine besonders schonende Zubereitungsmethode, ideale Grundlage für die weitere Verarbeitung des Spargels.
Ein raffiniertes 3-Gänge-Menü:
Spargel-Cappuccino mit Parmesan-Milchschaum und gebackenen Spargelspitzen
Spargel an Maishähnchenbrust, dazu Sauce Hollandaise und Rucola-Parmesantaler
Karamellisierter Spargel mit Erdbeeren, altem Balsamico und grünem Pfeffer
Mehr anzeigen
Ganz nebenbei lernst du z.B.:
Vorbereitung der Zutaten und das richtige Timing bei der Zubereitung
Food-Pairing: Welche Lebensmittel ergänzen oder verstärken sich mit ihren Aromen gegenseitig?
Tipps und Tricks aus der Profiküche
Mehr anzeigen
Das gemeinsam gekochte Menü lasst ihr euch zum Abschluss auch gemeinsam schmecken. Dazu passt ein gutes Glas Wein, wenn du magst. Lass den Abend mit guten Gesprächen in netter Runde ausklingen.
Natürlich erhältst du die leckeren Rezepte des Abends zum Nachkochen.
Mehr anzeigen
Voraussetzungen
gute Laune
Hunger
Was du im Kurs lernst
verschiedene Zubereitungsmethoden
kleine Warenkunde
Food-Pairing
Wo wir uns treffen
Kazmairstraße 28, München
Mehr erfahren