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Kochkurse

Kochkurs in München - Pfifferling, Du kleines Ding

Highlights

der Pfifferling - seine Eigenschaften, Herkunft und Geschichte

mehrgängiges, saisonales Menü

Arbeitsschritte, Aufbau einer Rezeptur und das richtige Timing bei der Zubereitung

Food-Pairing

Tipps und Tricks aus der Profiküche

Was dich erwartet

Kochkurs

Dein Kursleiter Stephan Stieberger begrüßt dich mit einem Apéritif in den schönen Räumlichkeiten von München kocht! im Westend.

Heute steht ein vielseitiger kleiner Pilz im Mittelpunkt: der Pfifferling. Erfahre Spannendes und Wissenswertes über seine Eigenschaften, seine Herkunft und Geschichte.

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Kochkurs

Pilze sammeln macht zwar mehr Spaß als Pilze putzen – in der Gruppe aber wird auch das zum Vergnügen.

Unter Anleitung des Profikochs wird ein mehrgängiges saisonales Menü zubereitet:

  • Pfifferling-Carbonara mit Guanciale und selbstgemachtem Basilikumöl

  • Rauchfischpflanzerl mit Pfifferlingen, Kokos-Velouté und Wildem Broccoli

  • Dessert: Aprikose mit Griechischem Joghurt, Tonkabohne, Rosmarin und Walnuss

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Ganz nebenbei lernst du z.B.:

  • Arbeitsschritte, Aufbau einer Rezeptur und das richtige Timing bei der Zubereitung

  • weitere Verarbeitungsmöglichkeiten für Pfifferlinge

  • Food-Pairing: Welche Lebensmittel ergänzen oder verstärken sich mit ihren Aromen gegenseitig?

  • Tipps und Tricks aus der Profiküche

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Das gemeinsam gekochte Menü lasst ihr euch natürlich zum Abschluss schmecken. Darf es dazu ein Glas Wein sein? Lass den Abend mit guten Gesprächen in netter Runde ausklingen.

Natürlich erhältst du die leckeren Rezepte des Abends zum Nachkochen. 

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Voraussetzungen

gute Laune

Hunger

Was du im Kurs lernst

Verarbeitungsmöglichkeiten für Pfifferlinge

Wo wir uns treffen

Kazmairstraße 28, München

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