Kochkurse
Kochkurs in München - Pfifferling, Du kleines Ding
Highlights
der Pfifferling - seine Eigenschaften, Herkunft und Geschichte
mehrgängiges, saisonales Menü
Arbeitsschritte, Aufbau einer Rezeptur und das richtige Timing bei der Zubereitung
Food-Pairing
Tipps und Tricks aus der Profiküche
Was dich erwartet

Dein Kursleiter Stephan Stieberger begrüßt dich mit einem Apéritif in den schönen Räumlichkeiten von München kocht! im Westend.
Heute steht ein vielseitiger kleiner Pilz im Mittelpunkt: der Pfifferling. Erfahre Spannendes und Wissenswertes über seine Eigenschaften, seine Herkunft und Geschichte.
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Pilze sammeln macht zwar mehr Spaß als Pilze putzen – in der Gruppe aber wird auch das zum Vergnügen.
Unter Anleitung des Profikochs wird ein mehrgängiges saisonales Menü zubereitet:
Pfifferling-Carbonara mit Guanciale und selbstgemachtem Basilikumöl
Rauchfischpflanzerl mit Pfifferlingen, Kokos-Velouté und Wildem Broccoli
Dessert: Aprikose mit Griechischem Joghurt, Tonkabohne, Rosmarin und Walnuss
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Ganz nebenbei lernst du z.B.:
Arbeitsschritte, Aufbau einer Rezeptur und das richtige Timing bei der Zubereitung
weitere Verarbeitungsmöglichkeiten für Pfifferlinge
Food-Pairing: Welche Lebensmittel ergänzen oder verstärken sich mit ihren Aromen gegenseitig?
Tipps und Tricks aus der Profiküche
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Das gemeinsam gekochte Menü lasst ihr euch natürlich zum Abschluss schmecken. Darf es dazu ein Glas Wein sein? Lass den Abend mit guten Gesprächen in netter Runde ausklingen.
Natürlich erhältst du die leckeren Rezepte des Abends zum Nachkochen.
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Voraussetzungen
gute Laune
Hunger
Was du im Kurs lernst
Verarbeitungsmöglichkeiten für Pfifferlinge
Wo wir uns treffen
Kazmairstraße 28, München
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