Barista Kurse
Barista Kurs in Hannover - Lerne direkt vom Profi
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Geschichte und Theorie des Kaffees
Praktische Espresso-Erfahrung
Persönliche Kaffeeziele erreichen
Was dich erwartet
In diesem Barista Kurs starten wir mit einem ca. halb stündigen Block zur Geschichte des Kaffees und seines Anbaus wie auch der Verarbeitung.
Danach folgt ein Theorie Teil zum Espresso Bezug und zum Milch schäumen.
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Nach dieser Einweisung geht es an die Espresso Maschine an der alles noch einmal ausführlich erklärt und gezeigt wird. Im Anschluss haben die Teilnehmer reichlich Zeit das erlernte auszuprobieren und sich während dessen auch weitere Tips geben zu lassen.
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Du möchtest gerne lernen, was es braucht um richtig leckeren Kaffee Zuhause zuzubereiten? Du hast Dir eine Siebträger Maschine gekauft und der Espresso schmeckt nicht wie im Cafe? Du möchstest gerne in einem Cafe als Barista arbeiten aber Dir fehlen noch die nötigen Skills? Wir vermitteln in unseren Kursen alles was Du brauchst um Deine persönlichen Kaffee Ziele zu erreichen.
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In unserem Kurs Barista Beginner werden die täglichen Handgriffe eines Baristas erlernt: die Bedienung von Espressomaschine und Mühle, die Herstellung des perfekten Milchschaums und die Zubereitung der gängigsten Kaffeegetränke werden an professionellen Siebträgermaschinen erlernt.
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Was du im Kurs lernst
Perfekte Espresso-Zubereitung: du lernst, wie man den idealen Espresso bezieht, inklusive der richtigen Mahlgrad-Einstellung und Extraktionszeit
Milchschaum-Technik: Die Technik, um den perfekten Milchschaum herzustellen, wird ausführlich erklärt und geübt – wichtig für Cappuccino und Latte Art
Bedienung von Siebträgermaschinen: Die Handhabung einer professionellen Siebträgermaschine, einschließlich der Anpassung von Parametern wie Druck und Temperatur, wird vermittelt
Wo wir uns treffen
Hennigesstraße 12, Hannover
Cafe V17 / Eckladen
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Den Weg in unseren Röster finden nur Spezialitätenkaffees von entsprechend hoher Qualität. Und außchliesslich Arabica Kaffees. Um die bestmögliche Aromenentwicklung des Kaffees zu gewährleisten, rösten wir getreu dem Motto "So viel wie nötig so wenig wie möglich" . Es wird eher hell geröstet und versucht dem Kaffee keine Röstaromen hinzuzufügen, sondern so gut wie möglich die natürlich gegebenen Aromen des Kaffees zu unterstreichen und herauszuarbeiten.
Wir bieten ausserdem alle Arten von Beratung und Schulung rund um Kaffee und Equipment. Diese Beratungen sind unabhänging von bestimmten Maschinen Herstellern und nicht gebunden an Abnahme unseres Kaffees.
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