Barista Kurse
Barista Kurs in Leipzig - Kaffeeverkostung
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Sensorik-Schulung & Cupping: Du lernst, wie die Profis Kaffee verkosten, inklusive einer Sensorik-Schulung für deine Geschmacksknospen und einem professionellen Cupping mit speziellen Silberlöffeln
Fakten, die Großkonzerne lieber verschweigen: Es gibt spannende Einblicke in die dunkleren Seiten der Kaffeeindustrie, mit Infos, die große Konzerne wie Ne**lé und Co. lieber unter den Teppich kehren würden
Mitnahme von 250g deines Lieblingskaffees: Am Ende des Kurses nimmst du nicht nur jede Menge Wissen mit, sondern auch 250g von deinem neu entdeckten Lieblingskaffee
Was dich erwartet
Während der Kaffeeverkostung räumen wir mit so einigen hartnäckigen Kaffee-Mythen mit dem gewohnten Witz und Biss auf. Ihr werdet im Anschluss Kaffee mit ganz anderen Augen sehen und mit einer aufmerksamen Zunge schmecken! Dazu teilen wir die ein oder andere Story von unseren vielen Farmreisen.
Mehr anzeigen
Folgende Themen erwarten dich in unserer Kaffeeverkostung:
geschichtlicher Kontext vom Kaffee
kulturelle Hintergründe – warum bevorzugen die Nordlichter andere Kaffee-Varietäten als die Bergvölker
Sensorik-Schulung – hallo Zunge!
Ablauf eines professionellen Cuppings erfahren
Durchführung eines Brasilian Cuppings mit speziellen Silberlöffel
Mehr anzeigen
Schlürfen, kleckern, schmecken
Wie beeinflusst Anbau, Gattung, Varietät und Verarbeitung auf der Farm und das Rösten den Geschmack?
Fakten über Kaffee, welche Großkonzerne wie Ne**lé, Ba*yr und Mo**anto lieber nicht teilen würden
Besichtigung der Rösterei (Produktion)
Tipps und Tricks für die Zubereitung zu Hause
Mitnahme von 250g des Lieblingskaffee
Mehr anzeigen
Was du im Kurs lernst
Wie Anbau und Verarbeitung den Geschmack beeinflussen: Du erfährst, wie Faktoren wie Anbau, Gattung, Varietät und Röstung den Geschmack deines Kaffees prägen
Unterschiedliche Kaffeekulturen verstehen: Du lernst, warum verschiedene Regionen der Welt unterschiedliche Kaffee-Varietäten bevorzugen und wie kulturelle Hintergründe den Kaffeekonsum beeinflussen
Tipps und Tricks für die Zubereitung zu Hause: Du bekommst praktische Tipps, wie Du das Beste aus deinem Kaffee herausholst und ihn zu Hause perfekt zubereitest
Wo wir uns treffen
Karl-Heine-Straße 57, Leipzig
Mehr erfahren
Im Frühjahr 2020 haben wir Anne und Jens in Leipzig eine gläserne Rösterei eröffnet. So entstand das Ladengeschäft der Obenauf Kaffeemanufaktur auf der Karl-Heine-Straße.
Ausgebildet und gearbeitet in Europas führender Kaffeeschule. Vom größten europäischen Fachmagazin 2016 für den besten Espresso Deutschlands prämiert und als Consultant in London tätig, konnten wir uns viel Wissen aneignen, welches wir in unseren Schulungen vermitteln möchten.
Gerne berichten wir zudem von unseren Farmreisen aus: Peru, Kolumbien, Guatemala, El Salvador, Mexiko und Indien und tauchen mit euch ein in die Welt des Kaffees.
Mehr anzeigen