Neueröffnung: Erster Triviar-Hub in Hamburg!

Barista Kurse

Barista Kurs in Leipzig: Werde zum Espresso-Profi!

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

Hands-on Workshop: Intensivkurs an einer professionellen Siebträgermaschine & Mühle

Professionelle Kaffeezubereitung: Entdecke die Geheimnisse hinter dem perfekten Espresso und Cappuccino

Exklusive Kleingruppe: Durch eine kleine Teilnehmerzahl versuchen wir deine Kaffeespezifischen Fragen zu beantworten

Zu sauer oder zu bitter?: Gehe dem Geschmack und Zubereitungsfehlern auf den Grund

Latte Art (kurz): Milch richtig schäumen & wie gießt du ein "Herz"

Was dich erwartet

Barista Kurs

Das Barista-Seminar geht 3,5h.

Mit meiner Unterstützung lernst Du, die schönsten Aromen aus jeder Bohne zu locken und wie Du dieses Wissen sowohl zu Hause oder auch professionell im Café anwenden kannst.

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Barista Kurs

In einer intimen Atmosphäre von bis zu fünf Kaffeeliebhabern lernst Du, wie Espressobohnen an der Mühle eingestellt werden und was es für die perfekte Espresso-Zubereitung zu beachten gibt.

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Im praktischen Teil des Seminars arbeiten wir mit hochwertigem Equipment – ich gebe Dir natürlich auch Tipps, wie Du perfekten Espresso auch zu Hause mit deinen Geräten extrahieren kannst.

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* Die Seminarinhalte können auf die Wünsche und Bedürfnisse der Teilnehmenden angepasst werden, wobei stets die essentiellen Grundlagen der Espressozubereitung vermittelt werden.

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Voraussetzungen

Einsteigerfreundlich: Der Kurs ist auch für Anfänger ideal – es sind keine Vorkenntnisse erforderlich

Kaffeeleidenschaft: Ein grundlegendes Interesse und Enthusiasmus für Kaffee und seine Zubereitung sind von Vorteil

Gemeinschaftliches Lernen: Erlebe den Spaß am gemeinsamen Lernen in einer kleinen Gruppe

Offenheit für Neues: Freue dich darauf, verschiedene Geschmacksrichtungen und Zubereitungsmethoden zu erkunden

Was du im Kurs lernst

Einführung in die Welt des Kaffees: Anbauländer, Kaffeesorten, Verarbeitungsmethoden und ihr Einfluss auf den Geschmack

Eigenheiten von Bohnen, Röstungen und Mahlgrad

Grundlagen: Der perfekte Espresso

Funktionsweise von Siebträgermaschinen verstehen und Workflow

Mühle einstellen: Mahlgradeinstellung an der Espressomühle

Erkennen von Fehlern / “Channeling”

Kurzer Einblick: Milch richtig schäumen für “Latte Art”

Was du mitbringen solltest

Schreibmaterialien um sich Kursinhalte zu notieren

Es wäre gut, Kleidung zu tragen die auch etwas schmutzig werden darf

Was du an Materialien bekommst

Wir verwenden sehr hochwertige Bio-Bohnen aus nachhaltigen Strukturen.

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Wo wir uns treffen

Karl-Heine-Straße 91, Leipzig

Das Seminar findet im Café unserer Partnerrösterei "Röstgut" auf der beliebten Karl-Heine-Strasse statt. In wunderschöner Lage, mitten in der Westwerkhalle Plagwitz. Karl-Heine-Straße 91, 04229 Leipzig

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hikoffi - auf Triviar

hikoffi

hi,

hikoffi ist ein nachhaltiges Kaffeeprojekt, bei dem wir ausgewählte Kaffees über Direktkontakte einkaufen, Co-Importieren, rösten und vertreiben.

Wir kombinieren hochwertigen Spezialitätenkaffee, mit einer Wertschöpfungskette, von der alle profitieren und die Natur gleichzeitig geschützt wird. All unsere Kaffees stammen aus nachhaltigen Strukturen und werden von kleinbäuerlichen Kooperationsgemeinschaften in Bio-Qualität angebaut.

Seit nun schon 10Jahren beschäftigen wir uns mit Kaffeekultur, Cafés, Café-Neugründerungen, schulen Gastropersonal und geben unser Wissen sehr gern in Kaffeeseminaren weiter.

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