Barista Kurse
Barista Kurs in Leipzig: Werde zum Espresso-Profi!
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Highlights
Hands-on Workshop: Intensivkurs an einer professionellen Siebträgermaschine & Mühle
Professionelle Kaffeezubereitung: Entdecke die Geheimnisse hinter dem perfekten Espresso und Cappuccino
Exklusive Kleingruppe: Durch eine kleine Teilnehmerzahl versuchen wir deine Kaffeespezifischen Fragen zu beantworten
Zu sauer oder zu bitter?: Gehe dem Geschmack und Zubereitungsfehlern auf den Grund
Latte Art (kurz): Milch richtig schäumen & wie gießt du ein "Herz"
Was dich erwartet
Das Barista-Seminar geht 3,5h.
Mit meiner Unterstützung lernst Du, die schönsten Aromen aus jeder Bohne zu locken und wie Du dieses Wissen sowohl zu Hause oder auch professionell im Café anwenden kannst.
Mehr anzeigen
In einer intimen Atmosphäre von bis zu fünf Kaffeeliebhabern lernst Du, wie Espressobohnen an der Mühle eingestellt werden und was es für die perfekte Espresso-Zubereitung zu beachten gibt.
Mehr anzeigen
Im praktischen Teil des Seminars arbeiten wir mit hochwertigem Equipment – ich gebe Dir natürlich auch Tipps, wie Du perfekten Espresso auch zu Hause mit deinen Geräten extrahieren kannst.
Mehr anzeigen
* Die Seminarinhalte können auf die Wünsche und Bedürfnisse der Teilnehmenden angepasst werden, wobei stets die essentiellen Grundlagen der Espressozubereitung vermittelt werden.
Mehr anzeigen
Voraussetzungen
Einsteigerfreundlich: Der Kurs ist auch für Anfänger ideal – es sind keine Vorkenntnisse erforderlich
Kaffeeleidenschaft: Ein grundlegendes Interesse und Enthusiasmus für Kaffee und seine Zubereitung sind von Vorteil
Gemeinschaftliches Lernen: Erlebe den Spaß am gemeinsamen Lernen in einer kleinen Gruppe
Offenheit für Neues: Freue dich darauf, verschiedene Geschmacksrichtungen und Zubereitungsmethoden zu erkunden
Was du im Kurs lernst
Einführung in die Welt des Kaffees: Anbauländer, Kaffeesorten, Verarbeitungsmethoden und ihr Einfluss auf den Geschmack
Eigenheiten von Bohnen, Röstungen und Mahlgrad
Grundlagen: Der perfekte Espresso
Funktionsweise von Siebträgermaschinen verstehen und Workflow
Mühle einstellen: Mahlgradeinstellung an der Espressomühle
Erkennen von Fehlern / “Channeling”
Kurzer Einblick: Milch richtig schäumen für “Latte Art”
Was du mitbringen solltest
Schreibmaterialien um sich Kursinhalte zu notieren
Es wäre gut, Kleidung zu tragen die auch etwas schmutzig werden darf
Was du an Materialien bekommst
Wir verwenden sehr hochwertige Bio-Bohnen aus nachhaltigen Strukturen.
Mehr anzeigen
Wo wir uns treffen
Karl-Heine-Straße 91, Leipzig
Das Seminar findet im Café unserer Partnerrösterei "Röstgut" auf der beliebten Karl-Heine-Strasse statt. In wunderschöner Lage, mitten in der Westwerkhalle Plagwitz. Karl-Heine-Straße 91, 04229 Leipzig
Mehr erfahren
hi,
hikoffi ist ein nachhaltiges Kaffeeprojekt, bei dem wir ausgewählte Kaffees über Direktkontakte einkaufen, Co-Importieren, rösten und vertreiben.
Wir kombinieren hochwertigen Spezialitätenkaffee, mit einer Wertschöpfungskette, von der alle profitieren und die Natur gleichzeitig geschützt wird. All unsere Kaffees stammen aus nachhaltigen Strukturen und werden von kleinbäuerlichen Kooperationsgemeinschaften in Bio-Qualität angebaut.
Seit nun schon 10Jahren beschäftigen wir uns mit Kaffeekultur, Cafés, Café-Neugründerungen, schulen Gastropersonal und geben unser Wissen sehr gern in Kaffeeseminaren weiter.
Mehr anzeigen