Neue Triviar Hubs jetzt in Kiel, Lübeck & Köln!

Barista Kurse

Barista Kurs in Leipzig - Latte Art Kurs

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

Professionelle Techniken erlernen

Kreative Milchkunst wie Herzen, Tulpen, etc.

Praktisches Training

Was dich erwartet

Barista Kurs

In diesem Barista Kurs erkunden wir, was es alles für Milcharten gibt und wie du die für dich richtige Milch auswählst. Um kunstvolle Muster zu gießen musst du als allererstes die Milch korrekt aufschäumen. Das Aufschäumen an sich ist eine Kunst, der wir uns zuerst widmen.

Mehr anzeigen

Barista Kurs

Wichtig bei den Latte Art Motiven sind die Grundlagen, auf denen alle Muster aufbauen. Wir zeigen und üben die Grundlagen zusammen. Im Anschluss kannst du in deiner eigenen Geschwindigkeit üben und dich ausprobieren. Welche Motive du gießen wirst, hängt vor allem von deinen bestehenden Fähigkeiten ab. Wenn du noch nie eine Form gegossen hast, werden wir mit einfachen Formen anfangen, sodass du direkt ein Erfolgserlebnis hast.

Mehr anzeigen

Inhalte des Latte Art Kurses:

  • Erläuterung der einzelnen Milcharten und deren Unterschiede

  • Milchverkostung

  • Welche Milchalternative harmoniert mit welchem Kaffee?

  • Notwendige Utensilien für Latte Art

  • Verschiedene Kännchen und deren Unterschiede

  • Die Phasen des Schäumens

  • Erstellung von Mikroschaum

  • Die passenden Schaumarten für verschiedene Getränke

  • Üben der Gieß- und Zeichentechniken

  • Erstellung von diversen Motiven

  • Erkennen von Fehlern und deren Behebung

Mehr anzeigen

Was du im Kurs lernst

Verschiedene Kännchen und deren Unterschiede

Die Phasen des Schäumens

Erstellung von Mikroschaum

Üben der Gieß- und Zeichentechniken

Erkennen von Fehlern und deren Behebung

Wo wir uns treffen

Karl-Heine-Platz 57, Leipzig

Mehr erfahren

OBENAUF Kaffeemanufaktur GmbH - auf Triviar

OBENAUF Kaffeemanufaktur GmbH

Im Frühjahr 2020 haben wir Anne und Jens in Leipzig eine gläserne Rösterei eröffnet. So entstand das Ladengeschäft der Obenauf Kaffeemanufaktur auf der Karl-Heine-Straße. 

Ausgebildet und gearbeitet in Europas führender Kaffeeschule. Vom größten europäischen Fachmagazin 2016 für den besten Espresso Deutschlands prämiert und als Consultant in London tätig, konnten wir uns viel Wissen aneignen, welches wir in unseren Schulungen vermitteln möchten.

Gerne berichten wir zudem von unseren Farmreisen aus: Peru, Kolumbien, Guatemala, El Salvador, Mexiko und Indien und tauchen mit  euch ein  in die Welt des Kaffees. 

Mehr anzeigen