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Backkurse

Brot-Backkurs in München - Urkorn-Sauerteigbrot inkl. Backset

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

inkl. Backset & Rezepte für zuhause

Brotzeit mit frisch gebackenem Brot

regionale Produktion & BIO Produkte

Was dich erwartet

Erweitere das geschmacklich Spektrum Deiner Brote um vielfältige und feine Aromen und lerne das Backen mit Urkorn kennen. Wiederentdeckte alte Getreidesorten tragen der Gesundheit und Wohlbefinden zu und bieten noch weitere Vorzüge. Erfahre wie Du auch mit Deinen Sauerteig den Geschmack beeinflussen kannst und passe ihn an Deinen Gaumen an.

Der Kurs dauert 5 Stunden.

Du erhältst außerdem dein eigenes Backset mit nach Hause.

DAS ERWARTET DICH IM KURS

Wir backen zusammen ein Urkorn-Sauerteigbrot – jeder sein eigenes! Du stellst den Teig selber her. Dafür wiegst Du alle Zutaten, vom BIO Mehl, frischem Sauerteig aus Urgetreide, Wasser und Salz ab. Mischst und knetest alles zu einem geschmeidigen Brotteig und lernst den Teig zu verstehen.

Du erfährst, wie Dein Sauerteig zu pflegen ist und er aufbewahrt werden kann und so auch nach einem Urlaub oder einer längeren Backpause frisch und aktiv ist. Natürlich lüften wir auch das Geheimnis, wie Du Dir selber von Anfang an, einen eigenen Sauerteig heranziehen kannst.

Während das Brot ruht oder im normalen Haushaltsofen – wie bei Dir zu Hause – gebacken wird, bleibt genug Zeit, für wichtige und nützliche Tipps und Kniffe.

Am Ende dieses praxisnahen Kurses hast Du ein gesundes und schmackhaftes Brot mit einzigartigem Aroma in den Händen, das lange frisch bleibt – ganz ohne Chemie!

GESUND BACKEN

Urgetreide unterstützt eine bewusste und gesunde Ernährung. In Kombination mit Sauerteig entsteht so ein bekömmliches und gesundes Brot mit vielen gesundheitlichen Vorzügen und ist im Anbau nachhaltiger als andere moderne Getreidesorten.

DEIN SAUERTEIG

Die Krume, das weiche Brot unter der Kruste, soll locker und luftig werden. Dafür sorgt ein aktiver Sauerteig. Wir verlassen uns auf seinen natürlichen Trieb und die Kraft der Sauerteigkulturen.

DEIN BACKSET

Urkorn-Sauerteigbrot Backset

Für den Backkurs steht ein Backset an Deinem Arbeitsplatz. Es enthält alle speziellen Mehle, abgestimmt auf den Kurs und Dein Brot. Ein Weck-Glas für die Sauerteigpflege, Kursunterlagen zum Nachlesen mit vielen Rezepten und „Champ“ Deinen Sauerteig zum Starten. Mit den Zutaten gelingt Dir auch noch das ein oder andere Brot zu Hause. Du musst nichts mehr einkaufen!

BROTZEIT – REGIONAL & GUT

Während unser Brot aufgeht, und wir eine kleine Pause einlegen, lassen wir uns ein selbst gebackenes Brot, mit passendem Belag, schmecken..
Bitte bringe Dir ein Getränk Deiner Wahl mit.

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Was du mitbringen solltest

Zwei Teig- oder Rührschüsseln

Eine Waage, die 1 g genau wiegen kann

Ein Handtuch, zum Abdecken der Schüssel

Was du an Materialien bekommst

Backset

Das nimmst du aus dem Kurs mit nach Hause:

  • Dein Backset mit allen Mehlen

  • praktisches Zubehör

  • Deinen Sauerteig im Weck-Glas zum Starten

  • weitere frische und aktive Sauerteige

  • zum Nachlesen: Booklet mit gelingsicheren Rezepten

  • viel Wissen über Sauerteig und Urgetreide

  • ein frisches, duftendes Brot aus dem Ofen

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Wo wir uns treffen

Charles-de-Gaulle-Straße 6, München

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BACKHELDEN - auf Triviar

BACKHELDEN

5.00

(1 Bewertungen)

Seit 2010 haben unzählige Sauerteigbrote meinen heimischen Backofen verlasse. Das Besondere daran, sie wurden alle nur mit Sauerteig gebacken - also ohne Hefe.

In meinen Backkursen erfährst Du Schritt für Schritt alle Geheimnisse, wie auch Du zu Hause den Duft, von frisch gebackenem Sauerteigbrote her zauberst und ein köstliches Brot mit röscher Kruste und saftiger Krume aus Deinem Ofen holst.

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