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Backkurse

Brot-Backkurs in München - Weizensauerteig inkl. Backset

Für private Gruppen & Teamevents geeignet

Highlights

regionale Produktion & BIO Produkte

professionelle Betreuung

inkl. Backset & Rezepte für zuhause

Was dich erwartet

Der Weizensauerteig – Lievito Madre, ist der italienische Sauerteig und macht seiner Herkunft alle Ehre. Besonders eifrig sorgt er für Volumen und lockere Backergebnisse. Er besitzt ein frisches, mild-säuerliches Aroma, welches ein wenig an Wein erinnert – klassisch findet er in Pizza, Foccacia und Co. Verwendung. Wir machen uns seine Eigenschaften zu nutze und lernen, wie er darüber hinaus zum Backen, ohne Zugabe von Hefe verwendet werden kann! 

Der Kurs dauert 5 Stunden.

Du erhältst außerdem dein eigenes Backset mit nach Hause.

DEN TEIG VERSTEHEN

Du erhältst Tipps, für die Zubereitung der Teige und lernst sie zu verstehen. Wir lüften das Geheimnis für ein besseres Brot, das lange frisch bleibt und Dir dabei mehr Geschmack bietet.

Es bleibt viel Zeit, in der Dein Brot reifen kann und dann im richtigen Moment gebacken wird. Die Zeit nutzen wir, damit Du den Zauber von verschiedenen Mehlen und Zutaten kennen lernst und auch Deine Fragen alle beantwortet werden.

SUPERKRAFT – SAUERTEIG

Backen mit Sauerteig, ist nicht nur eine Möglichkeit, Deine Brote und Backwaren auf natürlichem Weg zu lockern! Dein Sauerteig bietet darüber hinaus noch eine Vielzahl an positiven Eigenschaften. Erfahre, wie sie sich auf die Qualität der damit hergestellten Gebäcke auswirken und so die Anwendung von Backzusätzen überflüssig machen.

GESUNDER BISS

Kaum ein anderes Nahrungsmittel bietet die Vorzüge eines Brotes, das aus natürlichen Zutaten, nach alter Handwerkskunst hergestellt wurde. Du erfährst wieso diese Brote so gesund und gut verträglich sind.

NATÜRLICH BROT

Purer Genuss, erwartet Dich in einer kleinen Pause. Wir genießen ein typisches Brot mit Geschichte, natürlich hergestellt mit dem Weizensauerteig, den wir gerade kennen lernen. Begleitet von einem deftigen und passenden Belag.

ZU HAUSE BACKEN

Geschmackvolle Rezepte, die auch Dir in Deiner Küche gelingen, mit den wichtigsten Zutaten, erhältst Du im Kurs. Du kannst gleich weiter Backen und so das neu Erfahrene in Deinem zu Hause anwenden.

DEIN BACKSET

Das Backset enthält alle Brotmehle, ein Booklet zum Nachlesen mit zusätzlichen Infos und Rezepte, die sicher gelingen und professionelles Zubehör. Ein Weck-Glas, das sich später gut zur Pflege von Deinem Sauerteig eignet und schon gefüllt ist mit „Levi“, Deinem Sauerteig zum Starten.

Die Brotmehle, in BIO Qualität, werden von der Drax Mühle handwerklich und mit viel Liebe zum Produkt hergestellt. Damit kannst Du nach dem Backkurs gleich loslegen und noch ein zweites Brot backen.

REGIONAL & BIO

Alle Zutaten, die im Kurs verwendet werden, und alle Produkte, die auf den Tisch kommen, stammen aus regionaler Produktion und sind vorzugsweise in BIO-Qualität.

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Was du mitbringen solltest

zwei Teig- oder Rührschüssel, in ihr bereitest Du den Teig für Dein Brot zu

Eine Waage, die 1 g genau wiegen kann

Ein leeres und sauberes Marmeladenglas oder ähnliches

Ein Handtuch, zum Abdecken der Schüssel oder um mal die Finger abzuwischen

Eine Küchenschürze – wenn Du möchtest, da es etwas mehlig oder teigig werden kann

Ein Getränk für Dich – es wird warm!

Was du an Materialien bekommst

Backset

Das nimmst du aus dem Kurs mit:

  • Das Begleitheft zum Kurs, mit vielen Bilden und allem Wissenswerte zum Nachlesen.

  • Gelingsichere Rezepte zum Nachbacken

  • 1 x WECK-Glas – gefüllt mit frischem Weizensauerteig – Lievito Madre

  • BIO-Weizenmehl für die weitere Pflege Deines Weizensauerteigs

  • BIO-Mehle für stressfreies Backen zu Hause

  • Dein eigenes Ciabatta, hergestellt und gebacken im Kurs

  • Viel neues Wissen

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Wo wir uns treffen

Charles-de-Gaulle-Straße 6, München

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BACKHELDEN - auf Triviar

BACKHELDEN

5.00

(1 Bewertungen)

Seit 2010 haben unzählige Sauerteigbrote meinen heimischen Backofen verlasse. Das Besondere daran, sie wurden alle nur mit Sauerteig gebacken - also ohne Hefe.

In meinen Backkursen erfährst Du Schritt für Schritt alle Geheimnisse, wie auch Du zu Hause den Duft, von frisch gebackenem Sauerteigbrote her zauberst und ein köstliches Brot mit röscher Kruste und saftiger Krume aus Deinem Ofen holst.

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