Backen und Kochen
Pizza Napoletana Workshop Deggendorf
Einzelkurs
Deggendorf
max. 8 Personen
Highlights
Echter Holzofen
Authentische Zutaten
Jahrelange Erfahrung
Schöne Location
Getränke Inklusive
Was dich erwartet

Den Kurs beginnen wir mit der Herstellung des Teiges, danach wird in einem kleinen Teigtheorie-Teil besprochen, was gerade im Teig geschieht und warum wir bestimmte Vorgehensweisen zu beachten haben.
Dann geht es um die Vorbereitungen der Tomatensauce bzw. Mise en place der restlichen Zutaten. Währendessen gehen wir genauer auf die einzelnen Zutaten ein.
Zutatenkunde ist ein wesentlicher Teil des Kurses.
Währenddessen müssen wir uns auch um unseren Ofen kümmern, der während des Kurses aufgeheizt wird.
Nachdem alle Vorbereitungen getroffen wurden, bereiten wir den Ofen auf die Pizzen vor. Dann geht es ans aufnehmen der Pizzen auf den Schieber, das "einschießen" in den Ofen und vor allem das charakteristische Wenden der Pizza Napoletana
Jeder Teilnehmer bereitet seine vorab ausgewählte Pizza selbst zu.
Es wird gemeinsam Abend gegessen.
Nach offiziellen Ende des Kursen könnt Ihr noch weiter am Ofen üben und lernt diesen besser kennen.
Nehmt euch auch bitte diese Zeit.
Im Kurs enthalten:
- mehrseitiges Handout mit Kursinhalt, Hintergrundwissen und Bezugsquellen für Zutaten, Öfen und Zubehör
- Brunch, Getränke sowie alkoholische Getränke frei
- Mein Teigrezept als praktisches Excel-Sheet
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Was du im Kurs lernst
Arbeiten mit Pizzaofen
Herstellung des Teiges
Vorbereitung der Zutaten
Richtige Zutaten
Was du mitbringen solltest
Angemessene Kleidung da im Freihen (überdacht)
Was du an Materialien bekommst
Leihweise Schürze
Handout
Teigformel im Praktischen Excel Sheet
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Wo wir uns treffen
Am Buchholz 5, Deggendorf
OT Seebach
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