Backen und Kochen

Mettwurst und Pfefferbeißer Wurstseminar (Föhrden-Barl)

Einzelkurs

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Föhrden-Barl

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max. 9 Personen

Was dich erwartet

Wir machen zusammen aus unserem heimischen Wild Mettwurst und Pfefferbeißer.

Du wirst in das Wursten eingeweiht und erlernst das zerlegen von Wild, Wolfen, Würzen und auch das Abfüllen in die Därme.

Die Wurst wird anschließend von mir Getrocknet und Geräuchert.

Die fertige Wurst, kommt dann nach ein paar tagen per Post zu euch nach Hause und ist für den privaten Verzehr bestimmt.

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Voraussetzungen

Gute Laune und Interesse an Lebensmittel Selbstversorger

REHZEPT - auf Triviar

Lerne REHZEPT kennen

Kursanbieter*in bei Triviar seit 2022

Beschreibung Wurstseminar mit REHZEPT

Du bist ein Wurst-Fan und kochen ist deine Leidenschaft? Du probierst gern Neues aus und möchtest kreativ sein?

Dann ist das Wurstseminar mit Rehzept das richtige Erlebnis für Dich! 

Lerne alles über die Zutaten die Herstellung und das Geheimnis der perfekten Bratwurst.

Zu Beginn deines Wurstseminars wirst du von Markus Hofmann (REHZEPT) herzlich begrüßt. Nach einer ersten Einweisung kann es auch schon losgehen.

Es werden dir die Grundlagen der Wurstherstellung genau vermittelt. Und dann geht´s wirklich um die Wurst: Alle Zutaten müssen fachgerecht zerkleinert werden, Salz und Gewürze werden abgewogen und hinzugefügt und natürlich muss man auch mit dem Fleischwolf hantieren. Heute arbeitest du wie ein richtiger Metzger.

Nun muss die Wurst auch noch in den Naturdarm abgefüllt werden, keine Angst, gemeinschaftlich schaffen wir das.

Nun gehört die Wildbratwurst auf den Grill, gemeinschaftlich lassen wir das Wildbratwurstseminar ausklingen.

In der Zukunft könnt ihr dann Bratwurst für eure Grillparty selbst herstellen.

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Was du mitbringen solltest

- Gute Laune - Festes Schuhwerk - Schürze

Wo wir uns treffen

Föhrden-Barl

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