Backen und Kochen

Genussvoll die Welt retten

Einzelkurs

|

Meerbusch

|

max. 16 Personen

Was dich erwartet

Sie möchten gesünder und nachhaltiger essen? Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit kleinen Veränderungen des Kaufverhaltens zum Klimaschutz beitragen können und Ihre eigene Gesundheit verbessern können.

Knackig formuliert heißt das: Kaufen Sie regional, bezahlen Sie fair, essen Sie saisonal und regional und kochen SIe bewusst und pflanzenbasiert. Eine pflanzenbasierte Ernährung ist reich an Obst, Gemüse, Vollkornprodukten und Hülsenfrüchten, die für ihre gesundheitlichen Vorteile bekannt sind. 

Regelmäßig einen Veggie-Tag einzuplanen, unterstützt die Gesundheit und schont nicht nur den Geldbeutel, sondern auch die Umwelt, allerdings ist ein Lebensmittel, nur weil es aus einer Pflanze hergestellt wird, auch nicht automatisch gesund.

Saisonal und regional sollten die Bestandteile der heutigen, nachhaltigen Küche sein. Wir sollten uns auf das Gute in der Nähe konzentrieren, anstatt nur in die Ferne zu schweifen und vom Exotischen zu träumen. Bodenständige und regionale Spezialitäten bescheren dank optimaler Anbaubedingungen und kurzer Transportwege viel Frische, Reife, Geschmack und eine hohe Qualität. 

Wir möchten Ihnen an dieser Stelle unseren Kooperationspartner, das Biohaus Düsseldorf, vorstellen, welches uns für dieses Kochevent mit allerhand biologisch erzeugten, regionalen und saisonalen Lebensmitteln versorgt.

Bei unserem Kochevent bringen wir viele pflanzliche, alltagstaugliche Gerichte in die Küche! Wir machen aus einer langweiligen Gemüsebeilage einen Hauptakteur und zeigen variantenreiche Alternativen! Erleben Sie, wie genussvoll, kreativ diese Küche sein kann und entdecken Sie alten Gemüsesorten neu.  Der Genussfaktor kommt nicht zu kurz!

Die Rezepte sind alltagstauglich, kreativ, unkompliziert und vor allem lecker! Neben interessanten Varianten der Zubereitung erhalten Sie jede Menge nützlicher Informationen und Tipps von unseren Ernährungsexperten. Wir freuen uns auf ein gemütliches und genussvolles Kochevent mit vegetarischen und veganen Köstlichkeiten.


Mehr anzeigen

Praxis Essgenuss - auf Triviar

Lerne Praxis Essgenuss kennen

Kursanbieter*in bei Triviar seit 2020

Gesundheit kann man essen, davon bin ich als Ernährungsberaterin überzeugt. Ihr seid Kochanfänger und möchten Euer Know-how in der Küche erweitern? Kochen Ihr gern, aber möchtet mal etwas Neues ausprobieren? Oder fehlen Euch im Alltag einfach manchmal die Ideen? Mit meinen Kochevents möchte ich Euch nicht nur rund um das Thema gesunde Ernährung informieren, sondern auch leckere, gesunde und kreative Gerichte mit Euch kochen.

Mehr anzeigen

Wo wir uns treffen

Von-Arenberg-Straße 5, Meerbusch

in der "Abenteuer Küche"

Mehr erfahren