Backkurse
online Sauerteigbrot Backkurs &. Backset per Post
Für private Gruppen & Teamevents geeignet
Online
max. 4 Personen
Highlights
Ansetzen & pflegen Deines Sauerteiges
Du bereitest Deinen Brotteig selber zu
Kniffe beim Brotformen verleihen Deinem Brot ein Aussehen, wie vom Bäcker
und richtig gebacken den unvergleichbaren Geschmack!
Alle wichtigen Zutaten & Deinen Sauerteig zum Starten bekommst Du per Post

Videokonferenz mit Zoom
Was dich erwartet
Verzaubere Dein zu Hause mit dem Duft von frisch gebackenem Brot!
Schritt für Schritt backen wir zusammen ein Sauerteigbrot. Du erfährst, wie aus drei einfachen Zutaten: Mehl, Wasser, Salz und ein wenig Zeit ein gesundes, aromatisches Brot entsteht. Dabei hast Du alles in Deiner Hand, weißt was drin ist, ohne wenn und aber. Alles Wissenswerte, für das sichere gelingen, vermittelt der Kurs einfach und praktisch - gleich zum nachmachen und üben.
Alles wichtige kommt per Post!
Ein Backpaket bringt Dir alle speziellen Zutaten, ein Booklet und Kursunterlagen zum Nachlesen, viele Rezepte zum Nachbacken, professionelles Zubehör und natürlich Deinen Sauerteig - einen Ableger von meinem "Alfred".
Das brauchst Du für den Online-Live-Backkurs:
Klar! Einen Ofen, am Besten mit Ober-Unterhitze, sonst wird's dem Brot zu heiß
Waage, die sollte 1 Gramm genau wiegen können
zwei Schüsseln
ein, besser zwei saubere Marmeladengläser oder etwas ähnliches
Und schon kann es losgehen! Melde Dich zum Backen an und freu Dich auf Dein Backpaket.
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Was du im Kurs lernst
Lerne einen Sauerteig anzusetzen & zu pflegen
Verstehe die Zeichen von Deinem Sauerteig
Du erfährst wie aus Mehl, Wasser & Salz ein leckeres Brot gebacken wird
Was du mitbringen solltest
2 Teig- oder Rührschüsseln
Eine Waage, die 1 g genau wiegen kann
Ein Marmeladenglas
Ein Handtuch, zum Abdecken der Schüssel
Backofen mit Ober/Unter-Hitze mind. 230°C besser 250°C
Was du an Materialien bekommst

Per Post zu Dir nach Hause
Sauerteig zum Starten
Mehle zum Backen
Zubehör
Booklet zum Nachlesen mit vielen Rezepten
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Seit 2010 haben unzählige Sauerteigbrote meinen heimischen Backofen verlasse. Das Besondere daran, sie wurden alle nur mit Sauerteig gebacken - also ohne Hefe.
In meinen Backkursen erfährst Du Schritt für Schritt alle Geheimnisse, wie auch Du zu Hause den Duft, von frisch gebackenem Sauerteigbrote her zauberst und ein köstliches Brot mit röscher Kruste und saftiger Krume aus Deinem Ofen holst.
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